Salmão com Chipotle e Iogurte de Hortelã
Dificuldade
Médio
Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos
Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos
Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4
2-4
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Combinando sabores fumados e frescos, este salmão tenro com iogurte de hortelã fresco é uma deliciosa alternativa à carne vermelha que pode ser desfrutada ao almoço ou jantar.
Principais ingredientes
- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
PARA O TEMPERO DE CHIPOTLE
- 7 g de flocos de malagueta fumados com carvalho
- 7 g de orégãos secos
- 7 g de cominhos em pó
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta-caiena
PARA O SALMÃO
- 800 g de filetes de salmão fresco (4 filetes)
- Azeite, para pincelar sobre o salmão
- Sal para temperar
PARA O MOLHO DE COENTROS E HORTELÃ
- 30 g de hortelã
- 30 g de coentros
- 265 g de iogurte natural
- Sumo de meia lima
- Sal marinho, a gosto
PARA SERVIR
- 200 g de tomate amarelo
- Limas grelhadas
-
Preparação
-
1Para fazer o tempero de chipotle, combine todas as especiarias e misture bem. Armazene num recipiente hermético.
-
2Aqueça a sua grelha retangular de alumínio antiaderente da Le Creuset com um pouco de azeite e deixe que atinja uma temperatura média/elevada. Tempere os filetes de salmão com sal marinho e um pouco de azeite, coloque cada filete com a pele virada para baixo e cozinhe até a pele se libertar da frigideira - cerca de 5 minutos. A pele deve estar estaladiça e dourada.
-
3Vire os filetes de salmão e desligue o lume, permitindo que o calor residual do grelhador termine de os cozinhar. Adicione um pouco de tempero de chipotle e pincele com mais azeite. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Retire o salmão da frigideira e sirva com limas grelhadas, tomate amarelo fresco e molho de coentros e hortelã.
-
4Para fazer o molho, misture todos os ingredientes. Tempere a gosto e ajuste o sumo de lima, se preferir.
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