Salmão com Chipotle e Iogurte de Hortelã

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Salmão com Chipotle e Iogurte de Hortelã
Combinando sabores fumados e frescos, este salmão tenro com iogurte de hortelã fresco é uma deliciosa alternativa à carne vermelha que pode ser desfrutada ao almoço ou jantar.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O TEMPERO DE CHIPOTLE
  • 7 g de flocos de malagueta fumados com carvalho
  • 7 g de orégãos secos
  • 7 g de cominhos em pó
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta-caiena
PARA O SALMÃO
  • 800 g de filetes de salmão fresco (4 filetes)
  • Azeite, para pincelar sobre o salmão
  • Sal para temperar
PARA O MOLHO DE COENTROS E HORTELÃ
  • 30 g de hortelã
  • 30 g de coentros
  • 265 g de iogurte natural
  • Sumo de meia lima
  • Sal marinho, a gosto
PARA SERVIR
  • 200 g de tomate amarelo
  • Limas grelhadas
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o tempero de chipotle, combine todas as especiarias e misture bem. Armazene num recipiente hermético.
  • 2
    Aqueça a sua grelha retangular de alumínio antiaderente da Le Creuset com um pouco de azeite e deixe que atinja uma temperatura média/elevada. Tempere os filetes de salmão com sal marinho e um pouco de azeite, coloque cada filete com a pele virada para baixo e cozinhe até a pele se libertar da frigideira - cerca de 5 minutos. A pele deve estar estaladiça e dourada.
  • 3
    Vire os filetes de salmão e desligue o lume, permitindo que o calor residual do grelhador termine de os cozinhar. Adicione um pouco de tempero de chipotle e pincele com mais azeite. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Retire o salmão da frigideira e sirva com limas grelhadas, tomate amarelo fresco e molho de coentros e hortelã.
  • 4
    Para fazer o molho, misture todos os ingredientes. Tempere a gosto e ajuste o sumo de lima, se preferir.