Bife Grelhado com Pães Planos de Dois Ingredientes
Dificuldade
Médio
Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora
Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora
Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6
4-6
- RETIRAR SEU LIVRO DE RECEITAS
- Partilhar
- Imprimir
- RETIRAR SEU LIVRO DE RECEITAS
- Partilhar
- Imprimir
Um bife perfeitamente dourado coberto com manteiga de shawarma para um toque de umami. Sirva com pão plano caseiro grelhado.
Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
PARA A MANTEIGA DE SHAWARMA
- 7 g de cominhos em pó
- 7 g de paprika fumada
- 7 g de curcuma
- 250 g de manteiga à temperatura ambiente
- 7 g de canela moída 7 g de gengibre em pó
- 7 g de malagueta em pó
- Raspas de 1 limão
- 5 g de sal marinho
- 5 g de pimenta preta moída
PARA OS PÃES PLANOS
- 240 g de farinha com fermento
- 398 g de iogurte gordo natural
- 5 g de sal
PARA O BIFE
- 4 bifes de lombo
- Azeite, para pincelar os bifes
- Sal marinho, para temperar
-
Preparação
-
1Para fazer a manteiga de shawarma, aqueça uma frigideira antiaderente da Le Creuset em lume brando e torre os cominhos, a paprica e a curcuma até ficarem perfumados. Retire imediatamente as especiarias do lume e transfira-as para uma tigela para evitar que queimem. Coloque a manteiga amolecida numa tigela e adicione os restantes ingredientes, bem como as especiarias torradas, misture bem com uma espátula até a manteiga ficar cremosa e as especiarias estarem bem incorporadas.
-
2Para fazer os pães planos, coloque todos os ingredientes numa tigela grande e combine até formar uma massa ligeiramente pegajosa. Divida a massa em 8 bolas se quiser pães ligeiramente maiores. Enfarinhe generosamente uma superfície e estenda cada bola de massa até obter uma forma de pão rústico e plano com cerca de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha grill retangular de ferro fundido da Le Creuset em lume médio, regue cada pão plano com azeite e grelhe cada lado durante 2-4 minutos até ficar dourado e inchado. Pincele generosamente cada pão plano com a manteiga.
-
3Dica: Estes pães planos são muito rápidos e fáceis de fazer e não requerem levedação. A massa também pode ser preparada na noite anterior e guardada no frigorífico, retirada no dia seguinte, deixando chegar à temperatura ambiente, estendida e grelhada. Especiarias como paprica fumada, cominhos e coentros podem ser adicionadas à massa do pão.
-
4Para fazer os bifes, pincele-os com um pouco de azeite e tempere bem com sal. Com as pinças aço inoxidável, coloque o bife com a gordura virada para baixo na grelha quente e deixe a gordura derreter até ficar dourada e estaladiça. Quando a gordura estiver derretida, cozinhe os bifes de cada lado, ao seu gosto. Retire da grelha e deixe repousar. Sirva com pães grelhados e salada de tabbouleh verde.
-
5Dica: Retire os bifes do frigorífico 30 minutos antes de os cozinhar, para ficarem à temperatura ambiente. Seque o bife com toques suaves com papel de cozinha.
Ferramentas para perfeição
RECEITA
Maçarocas de Milho com Pico de Gallo
Combinando sabores doces e picantes, estas maçarocas de milho grelhadas com molho picante são o complemento perfeito para o seu menu de verão.
NÓS COSTUMAVAMOS
Grelha quadrada de ferro fundido
RECEITA
Salmão com Chipotle e Iogurte de Hortelã
Combinando sabores fumados e frescos, este salmão tenro com iogurte de hortelã fresco é uma deliciosa alternativa à carne vermelha que pode ser desfrutada ao almoço ou jantar.
NÓS COSTUMAVAMOS
Grelha rectangular de alumínio antiaderente
RECEITA
Mule Mexicano com Alecrim e Mel
Fragrante e doce, este mule de inspiração mexicana com mel infundido com alecrim é uma bebida de verão refrescante.
NÓS COSTUMAVAMOS
Set 4 copos