Maçarocas de Milho com Pico de Gallo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Maçarocas de Milho com Pico de Gallo
Combinando sabores doces e condimentados, estas maçarocas de milho grelhadas com molho picante são o complemento perfeito para o seu menu de verão.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MANTEIGA DE MEL QUENTE E LIMA
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 50 ml de mel
  • Sal de Maldon, para temperar
  • Raspa de 2 limas
PARA AS MAÇAROCAS DE MILHO
  • 4 maçarocas de milho
PARA O PICO DE GALLO
  • ½ cebola descascada e finamente picada
  • 1 Jalapeño ou pimento serrano, sem sementes e finamente picado
  • 1⁄4 chávena de sumo de lima
  • 15 g de coentros finamente picados
  • 350 g de tomate-cherry, sem sementes e finamente picados
  • Sal marinho, para temperar
PARA SERVIR
  • Natas azedas
  • Preparação

  • 1
    Coloque a manteiga amolecida numa tigela média. Aqueça o mel numa tigela, no micro-ondas, durante 1 minuto, adicione o sal e misture. Deixe arrefecer ligeiramente – a mistura deve ser líquida e escorrer. Adicione a raspa de lima à manteiga juntamente com o mel quente e combine com uma espátula até ficar macia
  • 2
    Utilizando uma faca muito afiada, corte o milho ao longo do centro, depois ao meio e, em seguida, em quartos, repita com o milho restante. Ponha ao lume uma panela e quando começar a ferver, branqueie o milho durante 3 minutos ou até ficar amarelo-vivo. Retire da panela e escorra.
  • 3
    Imediatamente antes de estar pronto para servir, aqueça uma grelha quadrada Signature da Le Creuset em lume forte. Quando estiver quente, coloque o milho no grelhador e pincele com a manteiga de mel quente e lima enquanto cozinham e deixe torrar ligeiramente. Sirva quente com pico de gallo e natas ácidas.