Maçarocas de Milho com Pico de Gallo
Dificuldade
Fácil
Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora
Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos
Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4
2-4
- RETIRAR SEU LIVRO DE RECEITAS
- Partilhar
- Imprimir
- RETIRAR SEU LIVRO DE RECEITAS
- Partilhar
- Imprimir
Combinando sabores doces e condimentados, estas maçarocas de milho grelhadas com molho picante são o complemento perfeito para o seu menu de verão.
Principais ingredientes
- Legumes
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
PARA A MANTEIGA DE MEL QUENTE E LIMA
- 250 g de manteiga à temperatura ambiente
- 50 ml de mel
- Sal de Maldon, para temperar
- Raspa de 2 limas
PARA AS MAÇAROCAS DE MILHO
- 4 maçarocas de milho
PARA O PICO DE GALLO
- ½ cebola descascada e finamente picada
- 1 Jalapeño ou pimento serrano, sem sementes e finamente picado
- 1⁄4 chávena de sumo de lima
- 15 g de coentros finamente picados
- 350 g de tomate-cherry, sem sementes e finamente picados
- Sal marinho, para temperar
PARA SERVIR
- Natas azedas
-
Preparação
-
1Coloque a manteiga amolecida numa tigela média. Aqueça o mel numa tigela, no micro-ondas, durante 1 minuto, adicione o sal e misture. Deixe arrefecer ligeiramente – a mistura deve ser líquida e escorrer. Adicione a raspa de lima à manteiga juntamente com o mel quente e combine com uma espátula até ficar macia
-
2Utilizando uma faca muito afiada, corte o milho ao longo do centro, depois ao meio e, em seguida, em quartos, repita com o milho restante. Ponha ao lume uma panela e quando começar a ferver, branqueie o milho durante 3 minutos ou até ficar amarelo-vivo. Retire da panela e escorra.
-
3Imediatamente antes de estar pronto para servir, aqueça uma grelha quadrada Signature da Le Creuset em lume forte. Quando estiver quente, coloque o milho no grelhador e pincele com a manteiga de mel quente e lima enquanto cozinham e deixe torrar ligeiramente. Sirva quente com pico de gallo e natas ácidas.
Ferramentas para perfeição
RECEITA
Salmão com Chipotle e Iogurte de Hortelã
Combinando sabores fumados e frescos, este salmão tenro com iogurte de hortelã fresco é uma deliciosa alternativa à carne vermelha que pode ser desfrutada ao almoço ou jantar.
NÓS COSTUMAVAMOS
Grelha rectangular de alumínio antiaderente
RECEITA
Bife Grelhado com Pães Planos de Dois Ingredientes
Um bife perfeitamente dourado coberto com manteiga de shawarma para um toque de umami. Sirva com pão plano caseiro grelhado.
NÓS COSTUMAVAMOS
Grelha grill rectangular de ferro fundido
RECEITA
Mule Mexicano com Alecrim e Mel
Fragrante e doce, este mule de inspiração mexicana com mel infundido com alecrim é uma bebida de verão refrescante.
NÓS COSTUMAVAMOS
Set 4 copos