Qual é o melhor material para utensílios de cozinha?
À medida que explora a nossa gama completa de produtos, poderá questionar-se: Que material é realmente o melhor?
Oferecemos uma variedade de utensílios de cozinha, como ferro fundido esmaltado, antiaderente, aço inoxidável, grés, utensílios de cozinha em metal antiaderente, cada um com os seus benefícios únicos, sem esquecer os nossos acessórios essenciais em silicone.
Em vez de procurar o melhor material, tudo se resume a encontrar os melhores tachos ou panelas para combinar com o seu estilo de cozinha pessoal.
Deixe que o nosso guia abrangente o ajude a tomar uma decisão informada e a elevar a sua experiência culinária.
Os nossos materiais para utensílios de cozinha em resumo
Vantagens da utilização do ferro fundido
Criado em França desde 1925, o nosso tacho em ferro fundido esmaltado oferece aos cozinheiros domésticos novos e experientes vários benefícios na cozinha. Está disponível numa gama de cores para se adequar a qualquer decoração de cozinha.
- Benefício principal: Excelente retenção e distribuição de calor
- Melhor para: Refeições ou pratos em lume brando, assados, refogados ou bolos (esmalte interior claro); fritar e dourar (esmalte interior preto)
- Fontes de calor: Todas as placas e fornos até 260 °C (para produtos com pegas de aço inoxidável)
- Utilização de óleos/gorduras: Sim
- Limpeza: Pode ir à máquina de lavar loiça, no entanto, recomenda-se a lavagem à mão juntamente com a utilização do nosso produto de limpeza especial para tachos
- Garantia: Vitalício
Vantagens da utilização do aço inoxidável
O aço inoxidável de três camadas aquece de forma muito rápida e uniforme e é perfeito para cozinhar no dia-a-dia, desde tostar a dourar ou fritar superficialmente. Está disponível em formas não revestidas e antiaderentes, tornando-as ainda mais versáteis.
- Benefício principal: Aquecimento rápido, reage rapidamente aos ajustes de temperatura
- Melhor para: Selar, fritar, assar, reduzir molhos
- Fontes de calor: Pode ser usado em todas as placas e forno até 260 °C
- Utilização de óleos/gorduras: Sim para panelas sem revestimento; pouca ou nenhuma gordura/óleo para panelas com revestimento
- Limpeza: Pode ir à máquina de lavar loiça
- Garantia: Vitalicio
As vantagens de usar antiaderente
Os nossos utensílios de alumínio antiaderente são uma excelente escolha para principiantes e para quem prefere cozinhar com baixo teor de gordura. Mesmo os ingredientes delicados não se pegam, tornando a limpeza muito fácil.
- Benefício principal: Cozinhar de forma mais saudável com uma excelente libertação dos alimentos
- Melhor para: Alimentos delicados como pratos de peixe, ovo ou com farinha
- Fontes de calor: Pode ser usado em todas as placas e forno até 260 °C
- Utilização de óleos/gorduras: É necessária pouca ou nenhuma gordura/óleo
- Limpeza: Pode ir à máquina de lavar loiça, no entanto, recomenda-se a lavagem à mão
- Garantia: Vida útil
Porquê um utensílio de ferro fundido esmaltado?
Todos os nossos produtos da gama de ferro fundido já estão completamente cobertos com um revestimento de esmalte, pelo que não necessitam de ser preparados. As caçarolas, frigideiras e panelas em ferro fundido esmaltado podem reter o calor de forma eficiente, o que permite utilizar definições de calor mais baixas no fogão e no forno. Isto permite-lhe ter um bom desempenho tanto para alourar a temperatura mais alta como para cozinhar lentamente a temperatura mais baixa. No entanto, este tipo de tacho precisa de tempo para aquecer gradualmente para resultados de cozedura uniformes e eficientes. Outra vantagem dos utensílios de cozinha em ferro fundido esmaltado é que são extremamente duráveis e resistentes a lascas, ferrugem e fissuras quando devidamente tratados.
Pode ter reparado que os nossos utensílios de cozinha deferro fundido estão disponíveis em dois tipos diferentes de esmalte. A maioria das pessoas conhece os nossos interiores de cor de areia clara. Enquanto cozinha, o esmalte de cor de areia clara permite uma monitorização fácil do processo de cozedura e é particularmente bom para receitas com molho. O esmalte interior em preto fosco que se encontra nas frigideiras de ferro e grelhadores foi especialmente concebido para grelhar, tostar e outros métodos de cozedura a seco e resulta numa crosta caramelizada castanha nos seus alimentos. Com o passar do tempo, o esmalte também irá desenvolver uma pátina benéfica (película superficial) que melhora o desempenho da cozedura.
Para que são utilizados os utensílios de cozinha de ferro fundido esmaltado?
Embora os utensílios de cozinha de ferro fundido esmaltado sejam versáteis, existem determinadas técnicas de cozinhar que são pensadas para este material em específico. Os utensílios de cozinha de ferro fundido esmaltado destacam-se para cozer a fogo lento, para refogados e guisados. Estas técnicas de cozedura foram concebidas para cozinhar lentamente os alimentos até estarem perfeitamente tenros, dependendo de uma distribuição uniforme do calor. Independentemente do que escolher para cozinhar, temos uma forma e tamanho adequados, juntamente com dicas de especialistas sobre como utilizar e cuidar dos seus utensílios de cozinha.
Porquê um utensílio de aço inoxidável de três camadas?
O aço inoxidável é um dos tipos de material para tachos mais populares e acomoda várias técnicas diferentes para cozinhar, incluindo tostar, saltear, grelhar, fritar ou ferver. Este tipo de produto permite um aquecimento rápido e uniforme, tornando-o ideal para grelhar carne, aves ou peixe. Os conjuntos de tachos em aço inoxidável incluem normalmente diferentes tamanhos de tachos, frigideiras, panelas e muito mais. Quer precise de um tacho que simplifique o ato de ir mexendo um risoto ou queira preparar um bife perfeitamente grelhado, esta gama tem tudo de que precisa.
Como utilizar um utensílio de aço inoxidável de três camadas?
Um utensílio de aço inoxidável é extremamente versátil e pode ser utilizado em qualquer placa, incluindo placas de indução, elétricas ou a gás, sendo também seguro para o forno até 260 °C. O seu núcleo em alumínio responde ao calor, expondo os ingredientes a uma fonte de calor consistente e cozinhando os alimentos uniformemente. Pode usá-lo diariamente sem medo de queimar ou enferrujar. Saiba mais sobre como cuidar e limpar os seus utensílios de cozinha em aço inoxidável.
Porquê um utensílio de alumínio antiaderente reforçado?
Este tipo de tacho é especialmente excelente para os cozinheiros principiantes que procuram experimentar e inclui um alumínio anodizado duro com revestimento reforçado de libertação fácil. É particularmente bom com ingredientes mais delicados como ovos, massa e/ou ingredientes pegajosos como molhos ou caramelos. Oferecemos uma vasta gama de tachos antiaderentes e frigideiras, que lhe oferecem a peça perfeita para cozinhar todas as suas receitas favoritas.
Como utilizar um utensílios de cozinha antiaderente?
Os utensílios de alumínio antiaderentes são compatíveis com todos os tipos de fornos e fogões convencionais, normalmente utilizados em temperaturas baixas a médias. A superfície destes utensílios é ideal para ingredientes que normalmente poderão pegar e minimizam a necessidade de utilizar óleos, sprays ou manteiga durante a cozedura. É um material versátil e pode ser utilizado em muitas receitas, incluindo fritar, cozer, estufar, guisar e muito mais. Saiba mais sobre como utilizar e limpar tachos em alumínio antiaderente.
Continue a ler para saber mais sobre as gamas essenciais que deve ter na sua cozinha, dando-lhe versatilidade e simplificando a sua rotina de cozinha diária.
Para além dos três materiais mencionados acima, os utensílios de cozinha em grés e em metal são excelentes opções para fazer pão e bolos e criar receitas de fazer crescer água na boca. Para complementar estas opções, a nossa coleção de espátulas e utensílios em silicone está disponível em várias cores e tamanho combinando na perfeição com a sua coleção de utensílios de cozinha Le Creuset, ao mesmo tempo que adicionam um toque de cor vibrante.
Grés e utensílios em metal antiaderentes
Ter as ferramentas certas na cozinha pode fazer toda a diferença para os seus cozinhados. Os nossos acessórios de cozinha são construídos com materiais premium, garantindo a sua durabilidade para os próximos anos. Para quem pretenda poupar espaço com um pote para utensílios ou precise de uma grelha para deixar a descansar os seus produtos de pastelaria, o nosso vasto catálogo tem algo para si.
- Grés: Habilmente trabalhados nas nossas cores intemporais, os nossos pratos em cerâmica de grés, as tigelas, as travessas e nossas canecas, proporcionam um desempenho incomparável do forno à mesa. Pode ser utilizado no micro-ondas, no frigorífico e no congelador e pode ser utilizado no forno até 260 °C.
- Utensílios de metal antiaderente: Excelente para as suas sobremesas, como bolos, muffins e muito mais, os nossos resistentes utensílios de metal antiaderente são fáceis de usar (não é necessária gordura) e de limpar, libertando os alimentos sem pegar.
Espátulas e utensílios de cozinha em silicone
Os nossos acessórios de silicone oferecem flexibilidade para todas as suas receitas favoritas e foram cuidadosamente concebidos para não riscar nem danificar as superfícies dos seus utensílios de cozinha. Quer esteja à procura de uma base para tacho em silicone ou de um conjunto de espátulas que sejam suaves, temos aquilo de que precisa. Explore a nossa gama de cores:
Antes de iniciar a sua coleção Le Creuset, reserve algum tempo e pergunte-se como pretende utilizar os seus utensílios de cozinha. Cada tipo de material inclui o seu próprio conjunto de vantagens e técnicas de cozinhar para as quais é mais adequado. Em última análise, ter uma combinação de ferro fundido, aço inoxidável, grés, e utensílios de cozinha de metal antiaderente, combinados com as nossas espátulas de silicone e utensílios para cozinhar, é a melhor forma de o fazer, equipando a sua cozinha para qualquer cenário.
Construídas com materiais premium, as nossas gamas únicas de utensílios e acessórios de cozinha adicionam estilo e sentido prático à sua cozinha, também podem ser passados de geração em geração e são um investimento vitalício.
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