Qual é a cocotte de ferro fundido certa para si?
A icónica cocotte de ferro fundido Le Creuset, também conhecida como “Dutch oven”, é uma ferramenta indispensável na cozinha.
Construída de forma experiente a partir de ferro fundido esmaltado, a nossa coleção mais icónica é reconhecida pela sua excelente performance e retenção de calor, o que significa que poderá cozinhar em temperaturas baixas a médias para refeições saborosas que afinal também são eficientes a nível energético!
O mais difícil será escolher o tamanho, formato e cor, mas temos muitas dicas para ajudá-lo a encontrar a cocotte perfeita para o seu estilo culinário.
Dicas para escolher o tacho de ferro fundido certo
Ter a coleção de utensílios de cozinha certa pode fazer toda a diferença na cozinha. E ainda que cada utensílio seja versátil para diferentes tipos de receitas e técnicas de cozinha, cada formato tem as suas próprias vantagens.
Muitas pessoas apercebem-se de que ter uma grande variedade de tamanhos e formatos de panelas na sua coleção de cozinha permite-lhes conjugar melhor cada tacho de ferro fundido com as receitas.. Vamos ver para que serve cada caçarola.
· Quais são os diferentes formatos das caçarolas Le Creuset?
Poderá estar a questionar-se se precisa de uma forma Oval ou Redonda (ou as duas) para as suas necessidades específicas, ou pode estar curioso sobre a variedade de pratos que consegue preparar na sua caçarola.
Para o ajudar a escolher o caçarola perfeita para as suas necessidades culinárias, aqui estão algumas das principais características de cada forma.
Cocotte Le Creuset Redonda
· Principais características
Arredondada com laterais altas, esta adorada caçarola pode ser usada para tudo, desde um guisado de cozimento lento a assar carne e vegetais ou até cozer pão.
· Perfeita para
Nós gostamos especialmente dela para refeições feitas numa só panela que começam no fogão, acabam no forno e vão diretamente para a mesa, para serem servidas de forma elegante e sem esforço.
· Tamanho mais popular
24 cm (4,2 l) | Serve 4-5
Cocotte Le Creuset Oval
· Principais características
Este formato alongado é perfeito para o forno e ideal para assar grandes quantidades de carne, pois permite que o ar circule à volta da mesma.
· Perfeita para
Cozer pão com formato oval e preparar grandes quantidades de refeições para guardar.
· Tamanho mais popular
31 cm | 6,3 l | Serve 6-8
Caçarola Baixa
· Principais características
Profundidade rasa e base larga para tostar e dourar sem aglomerar.
· Perfeito para
Para além de refogar carnes, como costelinha e pernil de cordeiro, pode usá-lo para massas e caril, ou até para uma focaccia dourada e crocante.
· Tamanho mais popular
30 cm | 3,2 l | Serves 4-6
· O que mais deve considerar?
Para além dos formatos, considere qual é o tamanho certo de caçarola para as suas necessidades na cozinha. Ainda que todos os tamanhos tenham um propósito, escolher a que mais se ajusta a si está diretamente relacionado com o tipo de coisas que gosta de cozinhar e quantas pessoas costuma servir. Também temos disponíveis cocottes em diferentes materiais, tais como antiaderentes ou aço inoxidável.
Versátil para qualquer estilo de cozinhados
Os tachos Le Creuset podem ser usados para preparar uma variedade das suas receitas favoritas e ajudá-lo a experimentar ingredientes e técnicas de cozinha com as quais poderá ainda não estar familiarizado. Explore cada método abaixo e descubra receitas deliciosas.
Cozimento Lento
Este método cozinha pratos, tais como guisados, lentamente durante um longo período de tempo, normalmente numa panela arredondada e com tampa, como a nossa Cocotte Redonda Signature. A técnica permite que os sabores intensos apurem de forma gradual.
Refogar
Refogar é tipicamente usado para preparar pedaços de carne mais duros e vegetais saborosos. A nossa Cocotte Baixa Signature é ideal para este método, pois deixa os alimentos tenros e quentes ao usar uma tampa feita à medida.
Cozer Pão
Use qualquer uma das formas de caçarola para alcançar um cozimento uniforme em pães, bolos e muito mais. O pão irá adaptar-se ao formato da caçarola onde é cozido, especialmente massas molhadas como ‘pão sem amassar’.
Assar
Assar é um processo lento de cozimento, que utiliza calor indireto e difuso para cozinhar os ingredientes. A nossa Cocotte Oval Signature com um formato alongado é perfeita para assar grandes pedaços de carne e prospera no forno.
Porquê escolher Tachos Le Creuset?
Os nossos ícones culinários
Descubra um tacho de ferro fundido duradouro e resistente para a sua próxima aventura na cozinha.
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Leia as nossas dicas sobre como aproveitar ao máximo os nossos utensílios de cozinha em ferro fundido.