Ingredientes
- 450 g de farinha para bolos
- 2 colheres de chá de sal marinho fumado
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho
- 50 g de açúcar refinado
- 10 g de fermento seco instantâneo
- 100 ml de leite
- 4 ovos grandes, mais 1 para pincelar
- 190 g de manteiga em cubos à temperatura ambiente
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Preparação
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1Coloque a farinha de bolo na taça de um robô de cozinha equipado com uma pá para massa. Adicione o sal e o tomilho por um lado e o açúcar refinado pelo outro. Adicione o fermento. Misture os ingredientes secos.
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2Aqueça o leite até ficar quente ao toque. Verta sobre os ingredientes secos e misture. Adicione os ovos um a um até que cada um esteja incorporado e misture durante 10 minutos.
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3Adicione gradualmente a manteiga amolecida, até estar combinada. Isto irá demorar cerca de 8-10 minutos. Raspe os lados da taça e coloque um pano sobre ela. Deixe repousar durante 1-2 horas ou até duplicar de tamanho. Ponha no frigorífico e deixe repousar por mais uma hora.
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4Pré-aqueça o forno a 180 °C Convencional/Ventilado a 160 °C/Marca de gás 6. Unte um molde rectangular de ferro fundido de 23 cm da Le Creuset.
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5Retire a taça do frigorífico e polvilhe ligeiramente a sua superfície de trabalho com farinha. Coloque a massa na superfície e amasse-a ligeiramente. Pese 8 bolas com cerca de 120 g cada. Utilize uma faca ou raspador de massa para cortar. Molde bolas, enrolando à mão. Coloque-as no molde previamente preparado, cubra com um pano e deixe repousar durante mais 30 minutos.
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6Para fazer a cobertura de ovo, bata o ovo com um garfo, adicione um pouco de leite e pincele sobre a massa. Polvilhe um pouco mais de sal fumado e tomilho. Leve ao forno durante 30-35 minutos até ficar dourado. Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos antes de retirar do molde. É melhor servido quente com manteiga com sal.