- Pão e Cereais
Ingredientes
- Raspas de 2 limões e o sumo guardado à parte
- 240 g de farinha para bolos
- 1 colher de chá (5 ml) de fermento em pó
- ½ colher de chá (2,5 ml) de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá (2,5 ml) de sal fino
- 120 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar refinado
- 3 ovos grandes
- 125 ml de sumo de limão
- 125 ml de leite
- 50 g de pistácios, tostados e picados, mais alguns para decoração
- 150 g de açúcar refinado
- Sumo de 3 limões mais o sumo previamente guardado
- 125 ml de água
- 150 g de açúcar em pó, peneirado
- 30 ml de leite
- Raspas de 1 limão
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C Convencional/Ventilado a 160 °C/Marca de gás 6.
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2Para o xarope de limão, coloque o açúcar refinado, o sumo de 3 limões e o sumo de limão reservado numa caçarola com a água e deixe ferver. Reduza o calor e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
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3Para o glacê de limão, coloque o açúcar em pó peneirado numa tigela média, adicione o leite e misture até ficar homogéneo. Adicione a raspa de 1 limão, misture e reserve.
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4Unte um molde rectangular de ferro fundido de 23 cm da Le Creuset. Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Coloque o açúcar e a raspa de limão numa tigela e mexa bem para a raspa libertar o sabor.
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5Na taça de um misturador elétrico equipado com um acessório de mistura, bata a manteiga e o açúcar com o limão até obter uma massa de cor pálida e fofa. Com o misturador ainda a funcionar em baixa velocidade, adicione os ovos um a um, batendo bem. Adicione a mistura de farinha, seguida do leite e do sumo de limão e bata. Por fim, deite os pistácios picados.
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6Coloque a massa no molde previamente preparado e leve ao forno durante 45 minutos até ficar ligeiramente dourada e um palito sair limpo. Retire do forno e verta sobre o xarope de limão arrefecido.
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7Deixe arrefecer completamente antes de retirar do molde e cubrir com o glacê de limão. Polvilhe com pistácios adicionais, se quiser.