Armazenamento
Compatível com o congelador
Antes da primeira utilização
Desfrute ao desembalar a sua nova compra! (E certifique-se que remove todas as etiquetas e a embalagem.)
Lave o seu produto Le Creuset com água morna e detergente e, em seguida, enxague e seque cuidadosamente.
Cozinhar
Proteja-se – use sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos que utilize apenas utensílios Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistentes ao calor. NÃO USE facas ou utensílios de metal, uma vez que podem causar marcas e arranhar a superfície de esmalte do produto.
Use o produto no tamanho de cozedura mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é assim reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usar um tamanho de cozedura inadequado, há o risco de a placa não “reconhecer” o produto.
Cozinhar a temperaturas baixas ou médias proporciona melhores resultados – até mesmo para fritar ou dourar. Deixe o produto aquecer gradualmente, para assim obter comida com excelente sabor e cozinhada de modo uniforme. Se precisar de usar temperaturas altas, baixe o lume assim que a temperatura desejada tiver sido alcançada.
Não faça o produto deslizar na superfície de vidro da placa ou na superfície do fogão, porque isso pode causar danos na base do produto e no vidro da superfície. Ao invés, levante sempre o produto.
Limpeza
Aguarde que o produto arrefeça antes de o começar a limpar.
Remova todos os restos de alimentos da base e das paredes do produto. Se existirem restos de alimentos ressequidos, encha o produto com água morna e detergente e deixe-o de molho durante 15 a 20 minutos, antes de o lavar como habitualmente.
Não use agentes de limpeza abrasivos, esfregões ou escovas metálicas, ásperas e abrasivas ou muito rígidas em nenhuma das superfícies.
Depois, seque-o bem e guarde-o num local seco.