Cuidados e Utilização

Muito obrigado por escolher a linha de utensílios de cozinha Le Creuset. Leia esta seção antes de usar seu produto pela primeira vez, pois isso ajudará a mantê-lo em ótimas condições e a obter excelentes resultados culinários. As instruções de cuidado e uso estão incluídas na embalagem das seguintes gamas de produtos.
Para mais informações, clique nos links que aparecem no menu lateral.
Todos os nossos produtos estão em conformidade com os regulamentos de segurança mais exigentes à nível mundial:
- FDA & California Prop65 nos EUA
- REACH & LFGB na Europa
- Japan Sanitation na Ásia
Estamos sempre atentos às novas regulamentações e antecipamos sua implementação para cumpri-las. Nossos produtos NÃO contêm nenhum dos seguintes produtos químicos:
- BPA
- Metais pesados
- Nanopartículas
Muito obrigado por ter escolhido a gama de utensílios de cozinha em ferro fundido da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu utensílio pela primeira vez: ajudará a mantê-lo em ótimas condições e a conseguir uns resultados culinários perfeitos.
Descarregar Cuidados e utilização
 
Os produtos com cabos e pegas integralmente em ferro fundido ou com pegas de aço inoxidável são seguros para utilização em fornos convencionais até 260°C.
 
 
Agradecemos que tenha escolhido os utensílios em aço inoxidável da Le Creuset. Leia cuidadosamente esta informação antes de utilizar pela primeira vez o seu utensílio, uma vez que isso ajudará a mantê-lo em ótimas condições e a obter os melhores resultados culinários.
Descarregar Cuidados e utilização
Muito obrigado por ter escolhido a gama de utensílios de cozinha em alumínio antiaderente da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu utensílio pela primeira vez: ajudará a mantê-lo em ótimas condições e a conseguir uns resultados culinários perfeitos.
Descarregar Cuidados e utilização
Muito obrigado por ter escolhido a gama de tabuleiros antiaderentes da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu produto pela primeira vez, uma vez que ajudará a mantê-lo em ótimas condições e a conseguir uns resultados culinários perfeitos.
Antes da primeira utilização:
  • Antes da primeira utilização, retirar da embalagem, lavar o produto com água quente e sabão e secar cuidadosamente.
  • Nunca utilizar facas, utensílios de cozinha metálicos ou com bordas cortantes.
  • Certifique-se de que seca bem o produto depois de o lavar para evitar a formação do óxido. Esta é uma característica natural do aço carbono, não um defeito, não afetando o desempenho do produto.
  • Não utilize produtos de limpeza abrasivos.
  • Não é adequado para utilização no forno micro-ondas, na máquina de lavar louça, debaixo de um grelhador ou sobre uma fonte direta de calor.
Agradecemos o facto de ter escolhido os utensílios em cerâmica da Le Creuset. Leia cuidadosamente esta informação, antes de utilizar, pela primeira vez, as suas peças de cerâmica, uma vez que isso ajudará a mantê-las em ótimas condições e a obter os melhores resultados culinários.
Descarregar Cuidados e utilização
Muito obrigado por ter escolhido os acessórios de cozinha da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu produto pela primeira vez, uma vez que ajudará a mantê-lo em ótimas condições.
Antes da primeira utilização:
Retire as etiquetas e todo o material de embalagem. Certifique-se de que a asa da chaleira está em posição vertical (Zen, Kone, Demi e Whistling, apenas). Lave a chaleira com água quente, enchendo-a depois com água limpa. Ponha-a a ferver e esvazie-a logo depois.
Utilização das chaleiras em aço
  • Nunca encha a chaleira por cima ou por baixo das marcas que aparecem na parte exterior.
  • Jamais aqueça uma chaleira vazia.
  • Certifique-se sempre de que a tampa se encontra perfeitamente colocada por cima da chaleira.
  • Não deixe a chaleira sem vigilância, nem espere ser lembrado pelo apito. O apito é apenas um extra, não está pensado como elemento de segurança.
  • Utilize sempre luvas para o forno para manipular a chaleira ou tirar o apito, durante e após o aquecimento.
  • Utilize a chaleira quente com cuidado, quando estiver a ferver a água ou a retirar o apito, afastando o bico. O vapor e a água a ferver podem causar danos e feridas.
  • Não movimente a chaleira para cima e para baixo, quando verter a água.
  • Não deixe a chaleira a ferver na fonte de calor durante longos períodos de tempo, uma vez que poderia continuar a ferver vazia e provocar danos na base e no esmalte.
NOTAS ADICIONAIS PARA A UTILIZAÇÃO EM PLACAS AGA/RAYBURN*
  • Não aqueça a chaleira numa placa de aquecimento a lume brando, utilize sempre a placa de cozedura rápida.
  • Se a placa ficou aberta, feche-a para recuperar o calor, antes de aquecer a chaleira.
A CHALEIRA DEMI NÃO É ADEQUADA PARA UTILIZAÇÃO NAS COZINHAS AGA/RAYBURN
Se não seguir estas instruções de segurança, é possível que a chaleira, a fonte de calor e outros objetos sofram danos ou se estraguem. Além disso, poderia sofrer lesões físicas. A garantia do produto ficará anulada se o mesmo apresentar sinais de utilização indevida.
Conservação e limpeza:
Evite deixar água na chaleira quando não estiver a utilizá-la. Pode acumular-se calcário e reduzir a sua eficiência. Pode utilizar periodicamente um produto suave para remoção do calcário, caso seja necessário.
Muito obrigado por ter escolhido as facas de cozinha da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu produto pela primeira vez, uma vez que ajudará a mantê-lo em ótimas condições.
Superfície de corte
Recomendamos que se corte apenas em superfícies de madeira ou de plástico e evitar o corte em superfícies duras como a pedra, ardósia, cerâmica, mármor, metal ou vidro, dado que pode danificar a ponta de corte.
Como limpar a sua faca
Para um cuidado ótimo, recomenda-se lavar a faca à mão em água quente e sabão, enxaguar e secar bem. Isto ajuda a manter o corte e evitará danos na ponta. Mantenha sempre a ponta a uma determinada distância de segurança em relação à sua mão. Não é apta para máquinas de lavar loiça.
Como guardar a sua faca
Recomendamos a utilização de uma peça em bloque para guardar facas ou uma barra magnética para as colocar. As facas de cozinha nunca devem guardar-se soltas na gaveta, pois podem danificar a lâmina e provocar possíveis lesões.
Conselhos
  • Certifique-se que as facas estão sempre visíveis.
  • Não envolva as facas com papel de alumínio, nem as deixe submergidas em água com sabão.
  • Utilize sempre a faca adequada para cada uso.
  • Nunca tente agarrar uma faca enquanto cai.
  • Mantenha sempre as facas longe das crianças.
  • Não experimente a ponta da faca com o seu dedo.
Muito obrigado por ter escolhido os acessórios de Silicone da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu utensílio pela primeira vez, uma vez que ajudará a mantê-lo em ótimas condições.
Antes da primeira utilização:
Antes da primeira utilização, retirar da embalagem, lavar à mão com água morna e sabão e secar bem.
Utilizar as Espátulas de silicone
  • Cabeça removível apta para a máquina de lavar louça.
  • Silicone resistente a temperaturas de até 250 °C e certificado pela Agência de Administração de Medicamentos e Alimentos (Food and Drug Administration, FDA) dos Estados Unidos, totalmente seguro para os alimentos.
ATENÇÃO: não coloque este produto em cima de uma chama viva ou de outra fonte de calor.
Muito obrigado por ter escolhido os acessórios para vinho e espumante da Le Creuset. Leia este folheto antes de utilizar o seu utensílio pela primeira vez, uma vez que ajudará a mantê-lo em ótimas condições.
Como utilizar os modelos alavanca:
Recomendado por peritos vinícolas de todo o mundo, Screwpull da Le Creuset representa o melhor a nível de acessórios de vinho, desde 1979. Durante mais de 20 anos, a luxuosa gama de acessórios de vinho «Screwpull» foi experimentada por quem exige excelência e qualidade, nos momentos de desfrutar dos prazeres da vida.
Retire o alumínio/a cápsula com o corta cápsulas Screwpull e levante completamente a alavanca para trás, até alcançar a posição «aberto».
Segure o gargalo da garrafa de vinho com o punho do utensílio, até que a insígnia apareça no eixo de metal.
Mova a alavanca suavemente para a frente, permitindo que a espiral penetre na rolha.
Continue a agarrar os braços do utensílio e mova suavemente a alavanca para trás, para abrir a posição.
Para extrair a rolha da espiral, retire o modelo de alavanca da garrafa de vinho, agarrando os braços do utensílio ao mesmo tempo e mova a alavanca para a frente e para trás.
A ação de extração do modelo de alavanca não está recomendada para a utilização de rolhas.
Substituir a espiral no modelo de alavanca:
Após abrir aproximadamente 2000 garrafas, é possível que a espiral mostre sinais de algum desgaste e que dificulte ligeiramente a utilização do modelo de alavanca: chegou o momento ideal para substituir a espiral. Para tal, basta desenroscar a cabeça protetora de crómio, retirar a espiral, inserir a nova espiral e voltar a colocar a cabeça protetora de crómio.
Limpeza:
O modelo de alavanca pode acumular depósitos de vinho na espiral, bem como partículas de vinho na rolha, o que pode influenciar a sua eficiência. Recomendamos a sua limpeza regular, com um pano ou água quente com sabão. Não utilize lubrificantes no seu modelo de alavanca. Os acessórios de vinho e espumante da Le Creuset não são adequados para a máquina de lavar louça.