Proteja-se – use sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios da Le Creuset em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor. É possível usar utensílios de metal, mas com cuidado. Não devem ser utilizados de modo brusco ou para raspar a superfície antiaderente. Evite bater com utensílios de metal no rebordo superior de produtos com revestimento antiaderente, para evitar danos. NÃO USE batedeiras ou misturadores portáteis, elétricos ou a bateria, facas ou utensílios e acessórios afiados no interior de frigideiras com revestimento antiaderente, pois estes podem danificar a superfície.
Use o produto no fogão com tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usar um bico de tamanho inadequado, há o risco da placa não “reconhecer” o produto.
Para cozinhar sem gordura, pré-aqueça o produto a uma temperatura média durante cerca de 2 minutos. Depois, adicione os alimentos.
Não deixe o produto sem supervisão ou permita que a superfície antiaderente aqueça demasiado. Isto pode causar danos.
Para cozinhar em placa de indução, evite usar a função de fervura rápida, pois só deve ser usada para aquecer rapidamente grandes quantidades de água.
Se usar sal, não o deite diretamente sobre a superfície de aço inoxidável. Para evitar danos, adicione-o ao líquido ou aos alimentos quentes a serem cozinhados.
Para obter os melhores resultados, coloque o produto numa prateleira ou num suporte.
Nunca coloque o seu produto no chão do seu forno - pode aumentar a temperatura de cozedura, levando a uma cozedura mais rápida e descontrolada que pode causar danos.
Ao usar por baixo do grelhador, deixe sempre um espaço de 5 cm entre a fonte de calor e o topo do produto.
Para proteger e prevenir danos na superfície, utilize apenas em temperaturas baixas e médias. Nunca utilize este produto em temperaturas elevadas.