Antes da primeira utilização
Desfrute ao desembalar a sua nova compra! (E certifique-se que remove as etiquetas e a embalagem.)
Lave o seu produto Le Creuset com água morna e detergente e, em seguida, enxague e seque cuidadosamente.
Antes de começar a usar a chaleira, retire a tampa, encha-a com água limpa, ferva-a e depois descarte a água.
Não encha acima da linha marcada.
Cozinhar
Para cozinhar em placa de indução, evite usar a função de fervura rápida, pois só deve ser usada para aquecer rapidamente grandes quantidades de água.
Levante a chaleira em vez deslizar, para evitar danificar a base da chaleira e a superfície.
Quando estiver quente, coloque-a numa superfície resistente ao calor.
Limpeza
Após cada utilização, lave a chaleira à mão com um detergente neutro. Nunca use esfregões ou detergentes abrasivos, pois podem danificar a superfície. Já acabou? Seque a chaleira cuidadosamente, para evitar depósitos minerais.
Não deixe água na chaleira quando não a estiver a utilizar.
Para remover depósitos minerais, encha a chaleira até à marca de nível máximo com uma mistura de 50% de água e 50% de vinagre branco e deixe ferver durante 20 minutos. Se o depósito persistir, use um descalcificante suave.
Depois, seque-o bem e guarde-o num local seco.
Uso
Use o produto no foco de calor de tamanho mais adequado, para evitar danos ou sobreaquecimento.
Em placas de indução/superfícies de fogão, não confie na posição de desligar automaticamente. Em caso de avaria, toda a água na chaleira pode evaporar, causando danos devido ao sobreaquecimento.
Para as chaleiras com pega dobrável, assegure que a mesma está firmemente em posição vertical, antes de colocar a chaleira na fonte de calor, para evitar um possível sobreaquecimento da pega.
Feche bem a tampa, para manter a pega protegida do vapor.
Certifique-se sempre de que os entalhes do tubo e da tampa apontam para longe de si e de outras pessoas.
Não permita que a chaleira aqueça a seco, pois isso causa rapidamente sobreaquecimento.
Lembre-se de desligar a fonte de calor quando a água começar a ferver e retire a chaleira da fonte de calor.
Já ferveu a água? Aguarde 10-15 segundos antes de retirar a chaleira do calor e servir.
Nunca inverta a chaleira.
Certifique-se de que a pega da tampa está firmemente pressionada para baixo.
Deixe a chaleira arrefecer completamente antes de a voltar a encher com água fria.