- Carne
Ingredientes
- 1 ½ litro de vinho tinto
- 10 g de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 6 palitos de aipo fatiados
- 4 cenouras descascadas e cortadas aos cubos
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
- 4 dentes de alho descascados
- 16 pedaços de frango
- 200 g de pancetta, cortado em fardões (ou bacon)
- Azeite
- 20 cebolas baby, descascadas e cortadas a metade, raiz reservada
- Sal e pimenta para temperar
- Porta de 150 ml
- 20 ml de vinagre de xerez
- 150 ml de brandy
- 2 pedaços de cogumelos baby portabellini
- 1 litro de caldo de carne de vaca
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Preparação
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1
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2Para fazer a marinada, coloque todos os ingredientes numa caçarola em lume médio e reduza para metade. Ponha de lado para arrefecer.
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3Coloque o frango e o pancetta numa tigela e cubra com a marinada arrefecida. Deixe marinar, coberto, durante a noite. Certifique-se de que está submerso.
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4Pré-aqueça o forno a 180 °C. Retire o frango e a pancetta da marinada, seque com uma toalha de papel e tempere bem. Filtre a marinada e elimine os vegetais.
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5Aqueça uma cocotte oval Signature de 31 cm com azeite e salteie a pancetta até ficar dourada. Reserve. Sele o frango na mesma caçarola. Retire da caçarola e reserve. Caramelize as cebolas até ficarem douradas e tempere com sal e pimenta na mesma cocotte.
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6Desglacie a caçarola com o porto, o vinagre de xerez e o brandy. Depois de evaporado, adicione a marinada reservada e reduza-a em dois terços. Numa frigideira, salteie os cogumelos e reserve-os. Evite encher exageradamente o tacho com os cogumelos para evitar que cozinhem.
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7Adicione as cebolas ao líquido de cozedura reduzido na cocotte juntamente com o frango, a pancetta e os cogumelos. Adicione o caldo à caçarola e coloque em lume médio até ferver. Coloque no forno para cozinhar com a tampa colocada durante 1 hora e 30 minutos até o frango ficar tenro e cair do osso.
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8Quando o frango estiver cozinhado, retire os pedaços do líquido e dos lentilhas. Coloque a caçarola em lume médio-alto e reduza até o molho ficar espesso. Volte a colocar o frango no molho, juntamente com os fardões, os cogumelos e a salsa picada. Delicioso servido com puré de batata cremoso ou polenta.