- Carne
Ingredientes
- 12 fatias de bacon
- 75 g de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 3 dentes de alho esmagados
- 600 g de lombo de porco
- 1 cebola roxa às rodelas
- 1 colher de chá de molho de peixe tailandês
- 1 frasco de 400 g de feijão-manteiga (240 g de peso escorrido)
- 1 courgette amarela pequena, descascada e cortada em semicírculos
- 250 g de milho doce (125 g de peso escorrido)
- 125 g de quiabo cortado na diagonal, à largura
- 200 ml de caldo de frango
- 10 tomates-pera às fatias no sentido do comprimento
- 1 pimento vermelho pequeno sem sementes e cortado em tiras finas
- 25 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado fino
- Sal e pimenta a gosto
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200°C.
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2Leve a caçarola baixa a lume brando.
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3Numa tigela pequena, coloque a mostarda, o açúcar mascavado, o tomilho e o alho picado e misture bem.
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4Espalhe a mistura sobre o lombo de porco.
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5Envolva o lombo com o bacon.
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6Coloque a carne na caçarola baixa quente e leve-a ao forno durante cerca de 20-25 minutos, se tiver um termómetro de forno, pode esperar que atinja a temperatura mínima de 60-65°C.
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7Retire a carne da caçarola e coloque-a num pedaço de papel de alumínio.
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8Leve a caçarola baixa a lume médio, adicione a cebola roxa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
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9Introduza o molho de peixe tailandês e o feijão-manteiga, a courgette, o milho, o quiabo e o caldo de frango e deixe levantar fervura.
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10Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
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11Adicione o tomate e o pimento vermelho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
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12Introduza a manteiga e o manjericão e tempere a gosto.
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13Corte a carne em fatias de 1 cm e coloque por cima dos legumes.