Abóbora com harissa e molho de iogurte com alho

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Abóbora com harissa e molho de iogurte com alho
Este prato vibrante e nutritivo é uma festa para as papilas gustativas e uma garnição colorida para qualquer jantar de outono.
Principais ingredientes
  • Legumes
  • Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a abóbora com Harissa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 chalotas descascadas e picadas
  • 1 abóbora pequena ou abóbora-manteiga (cerca de 2 kg), descascada, sem sementes e cortada em cubos de aproximadamente 5 cm
  • 1 dente de alho descascado e finamente fatiado
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de cardamomo moído
  • 1 colher de sopa de harissa
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • 1 lata de grão-de-bico, escorrido
  • 8 alperces secos, cortados em fatias finas
  • Sal de cozinha
  • Pimenta preta recém-moída
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora torradas
Para o molho de iogurte de alho
  • 3/4 chávena de iogurte grego
  • 1/2 dente de alho pequeno finamente picado
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal de cozinha
  • Pimenta preta recém-moída
  • Preparação

  • 1
    Para a abóbora com harissa: Pré-aqueça o forno a 180 °C/356 °F/ Marca de gás 4. Aqueça a manteiga na caçarola baixa Le Creuset e coloque em lume médio. Quando a manteiga estiver derretida, adicione as chalotas e os cubos de abóbora. Salteie, mexendo ocasionalmente, até a abóbora começar a dourar, cerca de 5 a 7 minutos. Adicione o alho, os cominhos e o cardamomo e cozinhe durante mais 2 minutos. Adicione a harissa, o mel e o caldo de legumes e deixe ferver.
  • 2
    Reduza o calor para um nível baixo, cubra e deixe ferver durante 10 minutos. Destape e adicione o grão-de-bico e os alperces e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Mexa para combinar, cubra com a tampa e coloque no forno pré-aquecido. Deixe assar até a abóbora ficar tenra, cerca de 20 minutos. Retire do forno, descubra e guarneça com os coentros e as sementes de abóbora.
  • 3
    Para o molho de iogurte com alho: Enquanto a abóbora estiver a assar, faça o molho de iogurte. Coloque o iogurte, o alho, o sumo de limão e o azeite numa tigela pequena e mexa para uniformizar bem. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva tigelas de abóbora cobertas com o molho de iogurte.