- Carne
Ingredientes
- 600 g de filetes de frango
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho suave
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho finamente picado
- Pitada de açúcar
- 100 ml de molho de ostras ou molho hoisin
- 150 g de cubos de ananás natural
- 4 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
- 50 g de couve-roxa em tiras finas
- Sal e pimenta preta de moinho
- 5 folhas de manjericão cortadas em tiras finas
- 1/2 alface iceberg ou romana lavada
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Preparação
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1Corte os filetes de frango no sentido do comprimento, em tiras de 3-4 cm de largura e depois na diagonal, obtendo pedaços de 0,5-1 cm.
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2Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite. Salteie o frango durante 3 minutos até estar dourado.
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3Adicione a pasta de caril vermelho, o gengibre, o alho, a paprika, uma pitada de açúcar e salteie durante mais 3 minutos.
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4Adicione molho de ostras ou molho hoisin, os cubos de ananás, as cebolinhas de rama e a couve-roxa e misture.
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5Retire a frigideira do lume e adicione o manjericão. Num prato raso grande, coloque 2 folhas de alface ligeiramente sobrepostas para formar uma tigela de alface. Distribua o caril de frango por cima, deixando um rebordo vazio a toda a volta.