Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola roxa
- 3 cenouras
- 350 g de camarão cru
- 500 g de cogumelos silvestres variados
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- Pimenta preta moída
- Gengibre em pó
- Canela em pó
- 1 colher de sopa de molho Sriracha
- Azeite
- 150 g de massa de arroz
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Preparação
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11 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola roxa 3 cenouras 350 g de camarão cru 500 g de cogumelos silvestres variados
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2Primeiro, corte todos os legumes em juliana. Leve uma frigideira ou wok ao lume e, quando estiver quente, adicione os legumes junto com duas colheres de sopa de azeite.
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3Entretanto, lave bem os cogumelos silvestres e corte-os em rodelas, ou como preferir. Introduza-os no wok e deixe saltear durante mais uns minutos.
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4Os legumes não devem ficar suaves, mas sim al dente. Adicione o camarão, metade descascado e a outra metade sem descascar, e mexa bem durante alguns minutos.
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5Reduza o lume para o mínimo, adicione as especiarias ao seu gosto (eu ponho uma pitada de cada) e o molho Sriracha, se gosta da comida picante, pode aumentar a quantidade. Mexa.
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6Para terminar, apague o lume e adicione o molho de soja, mexendo todo o wok.
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7Para acompanhar, pode cozer massa de arroz durante aproximadamente 4 minutos. Sirva imediatamente