Wok oriental de cogumelos silvestres e camarão

Dificuldade
Médio Médio
PORÇÕES
4-6 4-6
Wok oriental de cogumelos silvestres e camarão
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola roxa
  • 3 cenouras
  • 350 g de camarão cru
  • 500 g de cogumelos silvestres variados
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • Pimenta preta moída
  • Gengibre em pó
  • Canela em pó
  • 1 colher de sopa de molho Sriracha
  • Azeite
  • 150 g de massa de arroz
  • Preparação

  • 1
    1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola roxa 3 cenouras 350 g de camarão cru 500 g de cogumelos silvestres variados
  • 2
    Primeiro, corte todos os legumes em juliana. Leve uma frigideira ou wok ao lume e, quando estiver quente, adicione os legumes junto com duas colheres de sopa de azeite.
  • 3
    Entretanto, lave bem os cogumelos silvestres e corte-os em rodelas, ou como preferir. Introduza-os no wok e deixe saltear durante mais uns minutos.
  • 4
    Os legumes não devem ficar suaves, mas sim al dente. Adicione o camarão, metade descascado e a outra metade sem descascar, e mexa bem durante alguns minutos.
  • 5
    Reduza o lume para o mínimo, adicione as especiarias ao seu gosto (eu ponho uma pitada de cada) e o molho Sriracha, se gosta da comida picante, pode aumentar a quantidade. Mexa.
  • 6
    Para terminar, apague o lume e adicione o molho de soja, mexendo todo o wok.
  • 7
    Para acompanhar, pode cozer massa de arroz durante aproximadamente 4 minutos. Sirva imediatamente