Viaje através da culinária: Ideias aventureiras para as suas novas explorações gastronómicas.

 
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Nesta fase, todos estamos desejando viajar. Temos boas notícias: podemos começar á viagem atraves da culinaria, ao experimentar emocionantes sabores inspirandos na gastronomia de outros países. Aqui temos um conjunto de ideias para que consiga explorar novas aventuras gastronómicas e assim alegrar os seus dias em casa.

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O que mais estimula os seus sentidos? Um caril maravilhosamente perfumado cheio de especiarias, uma tarte doce e fofa com um recheio de dar água na boca ou uma grande panela de guisado suculento?

Já que passamos mais tempo em casa a cozinhar porque não experimentar novos sabores e novas técnicas para quebrar a rotina e trazer uma nova variedade às nossas refeições? Quando começamos a descobrir a culinária de outros países cada dia transforma-se numa verdadeira aventura. A Le Creuset está aqui para trazer inspiração de lugares distintos do mundo - um ingrediente, uma técnica de cozinha, uma tradição - para usar em casa de uma forma única e criativa. Chegou a hora de sacudir as coisas e experimentar as maravilhas de outros mundos.

Adora fazer assados? Não espere mais e conheça a cultura francesa.

Quer servir uma refeição memorável totalmente surpreendente? Prepare-se para cozinhar uma entrada, prato principal ou sobremesa de outro país. É uma ótima forma de trazer novas ideias à sua mesa. Gosta de cozinhar deliciosas sobremesas? Começar com o bolo é sempre uma excelente ideia.

Clássicos, românticos e deliciosamente surpreendentes os doces franceses nunca deixam de surpreender. Se está a cozinhar um prato principal mais leve, aproveite para terminar com uma sobremesa deliciosamente diferente, como Bolo Cítrico de Azeite de Oliva ou Torte Tropezienne.

Quer algo mais próximo? Cozinhe ao estilo mediterrâneo.

Quer esteja a cozinhar para dois ou dez, festejar não precisa ser algo esporádico. Se quer relaxar, coma com tempo e valorize cada bocadinho e cada conversa. Definitivamente vale a pena mergulhar no clima das noites gregas, quando as pessoas se reuniam para degustar deliciosos petiscos e drinks simples, mas deliciosos.

Em alternativa inspire-se na tradição espanhola de deliciosas tapas com um maravilhoso jarro de sangria. Reserve tempo para colocar a mesa com cores vibrantes, usando utensílios da Le Creuset em cerâmica de grés: pratos de todos os tamanhos e tigelas para servir saborosos petiscos. Acompanhe com os simples, mas elegantes copos de vinho que o ajudam a recriar a original atmosfera mediterrânea.

Prepare um buffet com a alma de Nova Orleans.

Frequentemente, o espírito e os costumes alimentares de uma cultura atraem-nos tanto quanto os seus sabores. Cada país tem um ponto de vista diferente sobre os alimentos, que se traduz não apenas no que as pessoas comem, mas na forma como servem, quando e para quem. Recorda-se daquele almoço ao sol, no último dia das suas férias? Ou daquela noite relaxante e útil que o fez sentir em casa?

Porque não olhar para outro continente e por exemplo, inspirar-se na calorosa hospitalidade de Nova Orleans? O que quer que esteja a cozinhar convide todos os seus amigos e familiares para uma refeição de pratos saudáveis em sua casa. Servir comida diretamente da panela em que foi preparada contribui para o clima mais informal. Faça um delicioso guisado, Sopa de Batata Doce Defumada & Pimenta na nossa frigideira em aço inoxidável de três camadas, coloque-o na mesa e deixe que todos se sirvam. Sirva as maçarocas de milho numa grelha de ferro fundido da Le Creuset e complemente a mesa com a nossa maravilhosa assadeira repleta de lagostins.
 
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Deseja sabores fantásticos? Procure as especiarías asiáticas.

Pode receber uma nova inspiração sem ter de criar um prato inteiro. Descobrir novos sabores e encontrar formas criativas de os incorporar na sua forma de cozinhar é transformador e fácil de conseguir.

Depois de conhecer os picantes sabores asiáticos, não vai querer abdicar deles. Cozinhar Peixe? Basta adicionar um pouco de capim-limão tailandês às suas criações culinárias para um toque fresco e perfumado. Ou apimente uma noite no meio da semana com um frango curry vermelho tailandês. Tudo começa com sabor. Use todos os tipos de tentadoras especiarias para criar uma vibrante pasta de curry que irá surpreendê-lo na hora do jantar. Este prato é composto por fabulosas camadas de sabor e tudo feito numa única panela.

Potencie as suas habilidades. Aprenda novas técnicas.

É um amante de cozinha que adora um desafio? Abrace as técnicas e ferramentas de outros países e incorpore-as na sua cozinha diária. É uma forma segura de tornar a preparação dos seus cozinhados mais divertida, ampliar os seus horizontes culinários e desenvolver as suas habilidades. Os resultados serão simplemente deliciosos.

A culinária marroquina gira em torno da tradicional tagine: o seu especial design permite que a humidade preservada no seu interior, caia novamente nos alimentos, preservando a sua suculência, sabor e nutrientes para refeições ainda mais saborosas e repletas de aroma. Compre uma tagine de ferro fundido e utilize-a para cozinhar todos os tipos de criações e deixando-se assim levar pela combinação entre tempero e alimentos.

Comer saudável? Vamos para leste…

Qualquer amante de cozinha sabe que as humildes sobras, inspiram as melhores ideias. Ao enfrentar uma prateleira do frigorífico cheia de legumes cozinhados ou crus, tente ser criativo e dar-lhes um novo sabor com uma mão cheia de especiarias indianas. Para fazer uma magnifica salada buddah, basta combinar os seus legumes com os seus sabores orientais preferidos, colocá-los numa saladeira Le Creuset com um molho ousado e uma pitada de ervas picantes. Quer dominar a arte? Experimente uma salada de couve-flor assada e abóbora amanteigada. Cheia de sabor, texturas e cor, é um autêntico banquete para os sentidos e perfeita para um almoço rápido e saudável.

Outra ideia do Oriente, boa para a mente, corpo e alma? Faça os seus próprios rolos de arco-íris vietnamitas com molho de amendoim usando uma combinação de ingredientes tradicionais como ervas frescas, legumes crus ralados e molho quente. Nesta receita utilizamos vegetais simples, mas pode utilizar os seus ingredientes preferidos, incluindo as sobras que tem no frigorífico. Frango assado fatiado, grão-de-bico suavemente temperado ou vegetais de raiz caramelizada são o complemento verdadeiramente perfeito.Agora, podemos não ser capazes de viajar, mas a sua cozinha tem todo um novo mundo de inspiração.

A sua aventura culinária começa aqui. Boa viagem!
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