Ingredientes
- 1 cebola grande às rodelas
- 7-8 tomates grandes, descascados e cortados
- 1-2 dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta preta de moinho
- Pitada de açúcar
- 1 colher de chá de orégãos secos ou frescos
- 150 g de mozzarella de búfala cortada em rodelas pequenas
- Folhas de manjericão frescas
- Sal e pimenta preta de moinho
- Azeitonas pretas (opcional)
- Azeite
- 8 filetes de anchova ou 1 lata de sardinhas em azeite (cerca de 85 g de peso escorrido)
- Algumas alcaparras
- Parmesão
- Mozzarella
- Provolone
- Gorgonzola suave
- Pimenta preta moída
- Azeite
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Preparação
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1Pizza Romana
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2Dê a volta à massa da pizza na frigideira. Primeiro, espalhe o molho de tomate e adicione um fio de azeite por cima, em círculo.
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3Cubra com a mozzarella e as azeitonas e tape para cozinhar. Ponha umas folhas de manjericão por cima e sirva.
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4Pizza Sardenara
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5Dê a volta à massa da piza na frigideira. Primeiro, espalhe o molho de tomate. Distribua as alcaparras e as anchovas por cima.
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6Para terminar, regue com um fio de azeite e cozinhe tapada.
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7Pizza Quattro Formaggi
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8Rale o parmesão e corte os outros queijos em cubos pequenos.
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9Dê a volta à massa da pizza na frigideira e espalhe os cubos de queijo na massa. Polvilhe com o parmesão ralado em cima. Tempere com pimenta preta moída.
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10Regue a pizza com um pouco de azeite, para que não fique seca, e cozinhe tapada.
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11Molho de tomate para a pizza Romana e Sardenara
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12Leve um tacho a lume brando-médio, adicione o azeite, a cebola e o tomate picado e deixe refogar até a cebola estar tenra, cerca de 10 minutos.
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13Adicione o alho e tempere com sal, pimenta, uma pitada de açúcar e orégãos frescos ou secos. Misture tudo e reserve até à hora de preparar as pizzas.