Uma nova versão do bolo de Natal

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
8-10 8-10
Uma nova versão do bolo de Natal
Um clássico para qualquer festa com brandy, sabores cítricos, fruta variada e especiarias. Sirva com frutos silvestres polvilhados com pó dourado para um momento verdadeiramente festivo.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1/2 chávena de brandy
  • 500 g de fruta como arandos secas, sultanas ou passas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 20 g de coco seco
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos grandes de galinhas do campo
  • 250 g de farinha para bolos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sumo e raspa de 1 laranja
PARA SERVIR
  • Creme
  • Açúcar em pó
  • Frutos silvestres polvilhados com pó dourado
  • Preparação

  • 1
    Aqueça o brandy até ficar quente. Adicione a fruta, a canela, o gengibre, o cardamomo, o coco seco e o sumo de laranja. Deixe repousar 2 horas.
  • 2
    Ao fim de 2 horas, pré-aqueça o forno a 160 °C, se tiver ventoinha, ou a 180 °C se não tiver. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem de cada vez.
  • 3
    Introduza a farinha, o sal e o fermento e mexa até estar tudo bem misturado. Adicione a mistura de brandy e envolva bem. Verta a mistura na forma para bolo Bundt da Le Creuset ou numa cocotte redonda Signature de 22 cm untada e forrada com papel vegetal.
  • 4
    Leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer completamente na forma ou na cocotte antes de retirar para cortar. Sirva com creme de ovos, um pouco de açúcar em pó e frutos silvestres polvilhados com pó dourado comestível.