- Fruta
Ingredientes
- 1/2 chávena de brandy
- 500 g de fruta como arandos secas, sultanas ou passas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 20 g de coco seco
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 250 g de manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar
- 6 ovos grandes de galinhas do campo
- 250 g de farinha para bolos
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sumo e raspa de 1 laranja
- Creme
- Açúcar em pó
- Frutos silvestres polvilhados com pó dourado
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Preparação
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1Aqueça o brandy até ficar quente. Adicione a fruta, a canela, o gengibre, o cardamomo, o coco seco e o sumo de laranja. Deixe repousar 2 horas.
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2Ao fim de 2 horas, pré-aqueça o forno a 160 °C, se tiver ventoinha, ou a 180 °C se não tiver. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem de cada vez.
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3Introduza a farinha, o sal e o fermento e mexa até estar tudo bem misturado. Adicione a mistura de brandy e envolva bem. Verta a mistura na forma para bolo Bundt da Le Creuset ou numa cocotte redonda Signature de 22 cm untada e forrada com papel vegetal.
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4Leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer completamente na forma ou na cocotte antes de retirar para cortar. Sirva com creme de ovos, um pouco de açúcar em pó e frutos silvestres polvilhados com pó dourado comestível.