Truta grelhada com chicória grelhada e gremolata

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
1-2 1-2
Truta grelhada com chicória grelhada e gremolata
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Gremolata:
  • 1 chávena cheia de folhas de salsa
  • 1 dente de alho ralado
  • Raspas de 2 limões
Truta:
  • 2 limões divididos
  • 2 trutas inteiras, amanhadas e escamadas
  • 1 molho de tomilho fresco
  • 1 ramo de salsa fresca
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta recém-moída
  • 1 ramo de chicória verde
  • 1 ramo de chicória vermelha
  • 1 ramo de rabanetes, com folhas e cortados ao meio
  • 1/4 chávena de pistácios cortados
  • Preparação

  • 1
    Para a gremolata: Pica grosseiramente a salsa. Adiciona o alho ralado e a raspa de limão à tábua de cortar e continua a picar, misturando, até que a salsa fique finamente picada. Utiliza imediatamente ou guarda num recipiente hermético.
  • 2
    Para a truta: Entretanto, pré-aquece o grelhador ou o forno a 260 °C.
  • 3
    Corta um limão ao meio e reserva uma das metades. Corta a outra metade do limão em rodelas finas. Utilizando fio de cozinha, junta as rodelas de limão, o tomilho e a salsa e coloca-os dentro da cavidade da truta. Unta o exterior da truta com azeite e tempera com sal e pimenta.
  • 4
    Coloca o limão cortado ao meio, a chicória verde, a chicória vermelha e os rabanetes numa tigela. Rega com azeite e tempera com sal e pimenta.
  • 5
    Uma truta de cada vez, coloca a truta no centro do cesto do Cesto Grelhador Quadrado BBQ Outdoor e dispõe metade do limão, da chicória e dos rabanetes à volta da truta. Coloca o Cesto Grelhador no grelhador pré-aquecido (ou no forno). Cozinha durante 8-10 minutos, depois vire a truta, o limão e os legumes e continua a cozinhar até a truta ficar estaladiça e totalmente cozinhada – mais 8-10 minutos. Retira do grelhador e serve guarnecido com a gremolata e os pistácios picados.
 
Uma receita rústica de truta inteira recheada com citrinos e ervas e combinada com legumes saudáveis. Cozinhar num Cesto Grelhador permite que o calor atinja a truta, para obter um sabor fumado e carbonizado, que é complementado pela gremolata de sabor vibrante, depois de cozinhar. Estes elementos criativos são combinados com pistácios torrados para criar um prato aventureiro que é tão bonito quanto delicioso.
 
 
Le Creuset