
Principais ingredientes
- Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Gremolata:
- 1 chávena cheia de folhas de salsa
- 1 dente de alho ralado
- Raspas de 2 limões
Truta:
- 2 limões divididos
- 2 trutas inteiras, amanhadas e escamadas
- 1 molho de tomilho fresco
- 1 ramo de salsa fresca
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta recém-moída
- 1 ramo de chicória verde
- 1 ramo de chicória vermelha
- 1 ramo de rabanetes, com folhas e cortados ao meio
- 1/4 chávena de pistácios cortados
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Preparação
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1Para a gremolata: Pica grosseiramente a salsa. Adiciona o alho ralado e a raspa de limão à tábua de cortar e continua a picar, misturando, até que a salsa fique finamente picada. Utiliza imediatamente ou guarda num recipiente hermético.
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2Para a truta: Entretanto, pré-aquece o grelhador ou o forno a 260 °C.
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3Corta um limão ao meio e reserva uma das metades. Corta a outra metade do limão em rodelas finas. Utilizando fio de cozinha, junta as rodelas de limão, o tomilho e a salsa e coloca-os dentro da cavidade da truta. Unta o exterior da truta com azeite e tempera com sal e pimenta.
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4Coloca o limão cortado ao meio, a chicória verde, a chicória vermelha e os rabanetes numa tigela. Rega com azeite e tempera com sal e pimenta.
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5Uma truta de cada vez, coloca a truta no centro do cesto do Cesto Grelhador Quadrado BBQ Outdoor e dispõe metade do limão, da chicória e dos rabanetes à volta da truta. Coloca o Cesto Grelhador no grelhador pré-aquecido (ou no forno). Cozinha durante 8-10 minutos, depois vire a truta, o limão e os legumes e continua a cozinhar até a truta ficar estaladiça e totalmente cozinhada – mais 8-10 minutos. Retira do grelhador e serve guarnecido com a gremolata e os pistácios picados.
Uma receita rústica de truta inteira recheada com citrinos e ervas e combinada com legumes saudáveis. Cozinhar num Cesto Grelhador permite que o calor atinja a truta, para obter um sabor fumado e carbonizado, que é complementado pela gremolata de sabor vibrante, depois de cozinhar. Estes elementos criativos são combinados com pistácios torrados para criar um prato aventureiro que é tão bonito quanto delicioso.
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