Trufas de chocolate de 3 tipos

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
+10 +10
Trufas de chocolate de 3 tipos
Depois de experimentar fazer em casa trufas, as que compra em loja já não serão tão boas. Liberte a sua criatividade experimentando combinações de sabores únicas. Também são excelentes para oferecer juntamente com os nossos sets da coleção Petits Fours.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para as trufas "Earl Grey" de chocolate negro:
  • 300 g de chocolate negro a 70%, picado
  • 4 saquetas de chá Earl Grey
  • 120 ml de natas
  • 150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 80 g de pepitas de cacau
Para as trufas de lima e coco de chocolate branco:
  • 300 g de chocolate branco de boa qualidade, picado
  • 1/3 chávena de natas
  • Raspa de 1 lima
  • 1 chávena de coco desidratado para revestir
Para as trufas de chocolate branco e framboesa:
  • 300 g de chocolate branco de boa qualidade, picado
  • 1/3 chávena de natas
  • Sementes e casca de 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres de sopa de framboesas desidratadas esmagadas (ou morangos)
  • ½ - 1 chávena de framboesas desidratadas para revestir
  • Preparação

  • 1
    Para as trufas "Earl Grey" de chocolate negro:
  • 2
    Derreta o chocolate em banho-maria. Esvazie as saquetas de chá Earl Grey para uma caçarola pequena e junte as natas. Coloque em lume brando e infunda até o creme estar quente, mas não ferva. Passe o creme por uma peneira fina e verta sobre o chocolate, misturando bem com uma espátula. Bata a manteiga com um batedor manual, até ficar pálida e cremosa. Adicione a manteiga ao chocolate e às natas e misture até misturar. Com uma varinha mágica, misture até obter uma textura emulsionada e brilhante. Coloque num prato raso, embrulhe com papel aderente e deixe arrefecer durante algumas horas ou durante a noite.
  • 3
    Pique metade das pepitas de cacau até ficarem meio picadas e adicione à outra metade das pepitas de cacau inteiras. Misture. Quando o ganache estiver pronto, enrole-o em bolas pequenas (certifique-se de que as suas mãos estão frias e que trabalha rapidamente). Coloque imediatamente nos pedaços de cacau para cobrir uniformemente e coloque num tabuleiro, cubra e refrigere até estar pronto a servir. Sirva nas tigelas da coleção Petits Fours.
  • 4
    Para as trufas de lima e coco de chocolate branco:
  • 5
    Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as natas e a raspa de lima num tacho pequeno e deixe ferver. Verta o chocolate derretido e mexa bem para combinar. Com uma varinha mágica, misture até obter uma textura emulsionada e brilhante. Coloque num prato raso, embrulhe com papel aderente e deixe arrefecer durante algumas horas ou durante a noite.
  • 6
    Depois de solidificar, molde em bolas pequenas e cubra com o coco desidratado. Coloque num tabuleiro, cubra e refrigere até estar pronto para servir. Sirva nas tigelas da coleção Petits Fours.
  • 7
    Para as trufas de chocolate branco e framboesa:
  • 8
    Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque as natas num tacho pequeno juntamente com a vagem de baunilha e as sementes. Deixe ferver e deite sobre o chocolate derretido, retirando a vagem e deitando fora. Misture bem. Com uma varinha mágica, misture até obter uma textura emulsionada e brilhante. Adicione as 2 colheres de sopa de framboesas desidratadas esmagadas. Coloque num prato raso, embrulhe com papel aderente e deixe arrefecer durante algumas horas ou durante a noite.
  • 9
    Depois de assentar, molde em bolas pequenas e cubra-as com as framboesas desidratadas restantes. Coloque num tabuleiro, cubra e refrigere até estar pronto para servir. Sirva nas tigelas da coleção Petits Fours.