- Chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 50 g de natas
- 30 g de manteiga sem sal em cubos
- 1 colher de sopa de rum ou de licor de laranja (opcional)
- Confeitos de açúcar
- Coco ralado
- Lâminas de chocolate branco
- Frutos secos picados (opcional)
- Açúcar em pó (opcional)
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Preparação
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1Comece por cortar o chocolate e a manteiga em pedaços pequenos.
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2Leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione os pedaços de chocolate e a manteiga e mexa até estar tudo derretido. Deixe que a mistura cremosa arrefeça um pouco e depois adicione o licor de laranja.
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3Leve a mistura ao frigorífico durante a noite.
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4No dia seguinte, forme pequenas bolas (cerca de 2,5 cm) com a mistura e passe-as pelo coco ralado, pelas lâminas de chocolate, pelos frutos secos picados ou pelo açúcar em pó. Pode combinar os sabores para criar trufas diferentes.
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5A mistura de trufa vai aquecer rapidamente e pegar-se às mãos. Portanto, molde rapidamente as bolinhas e passe as mãos por água fria quando se começar a acumular a massa nas mãos.
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6Quanto estiverem prontas, sirva no ramekin coração da Le Creuset.