
Uma guloseima deliciosa ideal para oferecer, estas trufas são feitas com cremoso chocolate branco e natas. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar licor de laranja.
Principais ingredientes
- Chocolate
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate branco
- 50 g de natas
- 30 g de manteiga sem sal em cubos
- 1 colher de sopa de rum ou de licor de laranja (opcional)
DECORAÇÃO (opcional)
- Confeitos de açúcar
- Coco ralado
- Lâminas de chocolate branco
- Frutos secos picados (opcional)
- Açúcar em pó (opcional)
-
Preparação
-
1Comece por cortar o chocolate e a manteiga em pedaços pequenos.
-
2Leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione os pedaços de chocolate e a manteiga e mexa até estar tudo derretido. Deixe que a mistura cremosa arrefeça um pouco e depois adicione o licor de laranja.
-
3Leve a mistura ao frigorífico durante a noite.
-
4No dia seguinte, forme pequenas bolas (cerca de 2,5 cm) com a mistura e passe-as pelo coco ralado, pelas lâminas de chocolate, pelos frutos secos picados ou pelo açúcar em pó. Pode combinar os sabores para criar trufas diferentes.
-
5A mistura de trufa vai aquecer rapidamente e pegar-se às mãos. Portanto, molde rapidamente as bolinhas e passe as mãos por água fria quando se começar a acumular a massa nas mãos.
-
6Quanto estiverem prontas, sirva no ramekin coração da Le Creuset.
Notas do cozinheiro
As trufas aguentam 3-4 dias no frigorífico.
