- Fruta
Ingredientes
- 125 ml de vinho espumante rosé
- 250 ml de água
- 25 ml de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 2 colheres de chá de água fria
- Framboesas para decorar
- 250 g de framboesas
- 3 ovos de galinhas de campo, bem batidos
- 270 ml de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima (o sumo de dois limões pequenos)
- 45 g de manteiga com sal
- 240 ml de chantilly suave
- 240 ml de pudim flan de baunilha
- Um bolo pequeno de baunilha
- Framboesas para decorar
-
Preparação
-
1Para a compota de vinho espumante: leve o espumante, a água e o açúcar a lume brando; quando o açúcar se tiver dissolvido, deixe ferver durante 30 segundos. Retire do lume.
-
2Polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria numa taça pequena e deixe solidificar durante 2-3 minutos. Adicione um pouco da mistura de vinho espumante quente à gelatina e mexa até dissolver, antes de adicionar o resto da mistura de vinho.
-
3Deixe que a mistura fique à temperatura ambiente e depois divida a compota em 8 copos Le Creuset, adicionando algumas framboesas em cada copo. Tape os copos com película aderente e deixe arrefecer durante a noite no frigorífico.
-
4Para o curd de framboesa: coloque todos os ingredientes num tacho de tamanho médio e leve a lume brando. Mexa constantemente até o açúcar se dissolver e a manteiga derreter.
-
5Continue a mexer durante 10-15 minutos até as framboesas se desfazerem de forma natural e a mistura escorregar sobre a parte de trás de uma colher, É importante que não aqueça demasiado, não deve ferver, para os ovos não cozerem. Retire do lume e coe, empurrando a mistura para baixo, para conseguir que a maior parte das framboesas passe. Tape e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico durante a noite.
-
6Para a montagem: com um cortador de bolachas, faça círculos de bolo de um centímetro de grossura, de forma a encaixarem dentro do copo, sobre a compota. Coloque os círculos de bolo com cuidado nos copos, para não se desfazer, e encaixe-os bem sobre a compota,
-
7Distribua o pudim flan de baunilha pelos copos e termine com uma camada de chantilly e um pouco de curd de framboesa. Coloque algumas framboesas por cima e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
-
8Pode tapar e guardar no frigorífico durante quatro horas, no máximo.