- Pão e Cereais
Ingredientes
- 6 ovos do campo
- 100 ml de leite
- 5 ml de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 g de canela
- 1 pão ciabatta
- 50 g de manteiga
- Azeite
- Mel ou xarope de ácer, para servir
- Creme fraîche, para servir
- Frutos silvestres, para servir
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Preparação
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1Bata os ovos e o leite em conjunto. Adicione o extrato de baunilha, o sal e a canela e verta para um tabuleiro raso.
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2Corte o pão ciabatta a uma espessura média. Coloque o pão na mistura de ovos e deixe-o ensopar durante um ou dois minutos, depois vire-o ao contrário e deixe-o ensopar do outro lado durante mais um minuto.
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3Aqueça uma frigideira sauté Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e derreta 1 colher de chá de manteiga com um pouco de azeite. Quando a manteiga começar a formar espuma, adicione algumas fatias do pão ensopado e frite até ficar dourado e caramelizado, depois vire ao contrário e repita do outro lado.
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4Repita com as restantes fatias. Sirva imediatamente com um pedaço generoso de creme fraîche, mel e bagas frescas.