Tortilha verde de batata

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Tortilha verde de batata
Uma boa opção para um almoço fácil e delicioso. O segredo deste prato é garantir que as batatas são todas da mesma espessura, pelo que deve utilizar uma mandolina. Assim irá garantir uma cozedura uniforme e uma textura extraordinária.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 8-10 batatas médias cortadas em rodelas muito finas
  • 80 ml de azeite
  • 200 g de espinafres baby lavados
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • 4 courgettes baby raladas
  • 15 g de manteiga
  • 6 ovos do campo grandes
  • 200 g de ervilhas escaldadas e passadas por água fria
  • Preparação

  • 1
    Corte as batatas em rodelas finas com uma faca afiada ou uma mandolina; certifique-se de que são todas do mesmo tamanho para garantir uma cozedura uniforme. Depois de cortadas, coloque-as sobre um pano de cozinha limpo e seque-as.
  • 2
    Leve uma frigideira Signature de 24 cm da Le Creuset ao lume, adicione 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe os espinafres até murcharem. Introduza o alho, tempere e reserve. Salteie a courgette ralada na mesma frigideira até começar a ficar dourada, mas sem perder a sua cor verde. Retire e reserve.
  • 3
    Na mesma frigideira, com um pouco mais de azeite, frite as batatas de ambos os lados, em lotes, até ficarem douradas, mas não crocantes. Repita até estarem todas fritas.
  • 4
    Com a frigideira em lume médio, adicione uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Distribua, sobrepondo ligeiramente, algumas das batatas na frigideira Signature Le Creuset sem a encher demasiado. Deixe espaço para os ovos entre as batatas. Distribua a courgette ralada sobre as batatas.
  • 5
    Bata e tempere os ovos antes de os verter na frigideira. Adicione as restantes batatas e cubra com queijo ralado, se gostar.
  • 6
    Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, até o ovo começar a solidificar, certificando-se de que a base não se queima. Coloque uma tábua de madeira ou uma tampa de cocotte Le Creuset sobre a frigideira para ajudar a que a parte superior solidifique mais rapidamente.
  • 7
    Distribua os espinafres e as ervilhas por cima e sirva quente com pão estaladiço.