- Legumes
Ingredientes
- 8-10 batatas médias cortadas em rodelas muito finas
- 80 ml de azeite
- 200 g de espinafres baby lavados
- 2 dentes de alho picados
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 4 courgettes baby raladas
- 15 g de manteiga
- 6 ovos do campo grandes
- 200 g de ervilhas escaldadas e passadas por água fria
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Preparação
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1Corte as batatas em rodelas finas com uma faca afiada ou uma mandolina; certifique-se de que são todas do mesmo tamanho para garantir uma cozedura uniforme. Depois de cortadas, coloque-as sobre um pano de cozinha limpo e seque-as.
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2Leve uma frigideira Signature de 24 cm da Le Creuset ao lume, adicione 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe os espinafres até murcharem. Introduza o alho, tempere e reserve. Salteie a courgette ralada na mesma frigideira até começar a ficar dourada, mas sem perder a sua cor verde. Retire e reserve.
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3Na mesma frigideira, com um pouco mais de azeite, frite as batatas de ambos os lados, em lotes, até ficarem douradas, mas não crocantes. Repita até estarem todas fritas.
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4Com a frigideira em lume médio, adicione uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Distribua, sobrepondo ligeiramente, algumas das batatas na frigideira Signature Le Creuset sem a encher demasiado. Deixe espaço para os ovos entre as batatas. Distribua a courgette ralada sobre as batatas.
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5Bata e tempere os ovos antes de os verter na frigideira. Adicione as restantes batatas e cubra com queijo ralado, se gostar.
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6Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, até o ovo começar a solidificar, certificando-se de que a base não se queima. Coloque uma tábua de madeira ou uma tampa de cocotte Le Creuset sobre a frigideira para ajudar a que a parte superior solidifique mais rapidamente.
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7Distribua os espinafres e as ervilhas por cima e sirva quente com pão estaladiço.