Ingredientes
- 200g de farinha normal
- 130g de manteiga sem sal
- 65g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 pacotes de 250g de queijo cremoso
- 1 envelope de 12g de gelatina dissolvido em 8 colheres de água fria
- 250ml nata para bater
- 250g de geleia de mirtilos
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Preparação
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1Pré-caletar o forno a 200°C
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2Primeiro, prepara a base. Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos. Logo despeje sobre uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe a massa até obter uma textura macia.
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3Forre a travessa com papel manteiga e adicione a massa. Usando as costas de uma colher, alise o fundo até conseguir unificar, certificando-se de que está bem ajustado às bordas e cantos da travessa.
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4Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno por 15-20 minutos, até que esteja cozido e o topo fique com uma cor dourada clara. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
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5Enquanto isso, prepare a cobertura. Junte o queijo cremoso, a gelatina, o chantilly e 75g de geleia de mirtilos.
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6Para obter o efeito sombreado, retire dois terços da mistura, coloque em outra tigela, adicione mais 75g de geleia de mirtilo e misture novamente. Por fim, retire metade da nova mistura e acrescente mais 50g de geleia. Agora você deve ter três misturas de creme de mirtilo com diferentes tons de roxo.
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7Despeje a mistura com cuidado sobre a base, uma vez que tenha esfriado. Coloque a mistura de cores mais claras no fundo e alise com uma espátula antes de adicionar o próximo nível, tomando cuidado para não misturar muito as cores. Finalize com a parte final da mistura antes de colocar por cima os últimos 50g de geleia.
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8Coloque na geladeira e deixe repousar por 4 horas, ou melhor ainda durante a noite.
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9Corte em porções e sirva com mirtilos frescos
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10Notas do chef
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11Caso não tenha tempo de cozinhar e deixar a base esfriar, pode-se usar um pacote de biscoitos triturados e misturar com 80g de manteiga derretida. Encha bem o tabuleiro com o produto, sem deixar lacunas, e leve ao forno 30 minutos.