Torta de queijo, biscoitos e mirtilos

PORÇÕES
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Torta de queijo, biscoitos e mirtilos
Aproveitando a versatilidade da Bandeja Retangular Heritage 26cm, este cheesecake combina o melhor das variantes assadas e não-assadas desta receita: a base crocante, dourada e amanteigada de biscoito e a cobertura de queijo leve, cremosa e simples. Adicionando o sabor intenso dos mirtilos, torna-se uma sobremesa de verão simplesmente deliciosa.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Base da torta de queijo
  • 200g de farinha normal
  • 130g de manteiga sem sal
  • 65g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura da torta de queijo
  • 4 pacotes de 250g de queijo cremoso
  • 1 envelope de 12g de gelatina dissolvido em 8 colheres de água fria
  • 250ml nata para bater
  • 250g de geleia de mirtilos
  • Preparação

  • 1
    Pré-caletar o forno a 200°C
  • 2
    Primeiro, prepara a base. Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos. Logo despeje sobre uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe a massa até obter uma textura macia.
  • 3
    Forre a travessa com papel manteiga e adicione a massa. Usando as costas de uma colher, alise o fundo até conseguir unificar, certificando-se de que está bem ajustado às bordas e cantos da travessa.
  • 4
    Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno por 15-20 minutos, até que esteja cozido e o topo fique com uma cor dourada clara. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 5
    Enquanto isso, prepare a cobertura. Junte o queijo cremoso, a gelatina, o chantilly e 75g de geleia de mirtilos.
  • 6
    Para obter o efeito sombreado, retire dois terços da mistura, coloque em outra tigela, adicione mais 75g de geleia de mirtilo e misture novamente. Por fim, retire metade da nova mistura e acrescente mais 50g de geleia. Agora você deve ter três misturas de creme de mirtilo com diferentes tons de roxo.
  • 7
    Despeje a mistura com cuidado sobre a base, uma vez que tenha esfriado. Coloque a mistura de cores mais claras no fundo e alise com uma espátula antes de adicionar o próximo nível, tomando cuidado para não misturar muito as cores. Finalize com a parte final da mistura antes de colocar por cima os últimos 50g de geleia.
  • 8
    Coloque na geladeira e deixe repousar por 4 horas, ou melhor ainda durante a noite.
  • 9
    Corte em porções e sirva com mirtilos frescos
  • 10
    Notas do chef
  • 11
    Caso não tenha tempo de cozinhar e deixar a base esfriar, pode-se usar um pacote de biscoitos triturados e misturar com 80g de manteiga derretida. Encha bem o tabuleiro com o produto, sem deixar lacunas, e leve ao forno 30 minutos.