
Este torrão é uma ideia ideal para oferecer no Natal, com o seu sabor intenso, frutado e muito crocante. Prepare o torrão, corte-o em pedaços e sirva-o como sobremesa no fim de uma refeição, ou meta-o num pacotinho com uma fita para entregar como presente comestível para os seus amigos ou familiares.
Principais ingredientes
- Chocolate
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 150 g de amêndoas inteiras escaldadas
- 400 g de chocolate preto, com mais de 65% de cacau
- 12 folhas de menta
- 50 ml de óleo sem sabor
- Uma pitada de sal
- 150 g de framboesas
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Preparação
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1Torre ligeiramente as amêndoas numa frigideira sem azeite até ficarem douradas. Mexa regularmente para garantir que não se queimam. Reserve e deixe arrefecer.
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2Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela refratária. Ponha a tigela em banho-maria sobre um recipiente ao lume com um pouco de água, certificando-se de que o fundo da tigela não toca a água, caso contrário, o chocolate vai ficar queimado. Corte as folhas de menta bem finas e introduza-as na tigela. Deixe que o chocolate derreta lentamente, mexendo de vez em quando.
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3Com umas varas de arame, misture o óleo no chocolate fundido e bata até estar bem integrado. Adicione o sal.
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4Forre a forma de tarte retangular antiaderente de 33 cm, untando com um pouco de manteiga para que o papel se pegue bem à forma. Utilize um pedaço de papel vegetal um pouco mais estreito e mais comprido do que a forma, para criar umas asas de papel que permitam retirar facilmente o chocolate quando estiver pronto.
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5Distribua as amêndoas sobre a forma forrada e depois verta cuidadosamente a mistura de chocolate. Dê uns toques suaves na forma e sacuda-a um pouco para garantir que a mistura preenche todos os espaços e que não fica nenhuma bolha de ar.
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6Corte as framboesas a meio e introduza-as no chocolate. Deixe que o chocolate arrefeça à temperatura ambiente até solidificar por completo, coisa que deve demorar cerca de 4 horas.
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7Com cuidado, retire o bloco de chocolate da forma puxando as asas de papel. Com uma faca afiada, corte o chocolate em pedaços de tamanhos e formas diferentes. Envolva em papel de alumínio, papel vegetal ou em saquinhos de celofane e depois guarde no frigorífico ou num recipiente hermético.
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8Notas de cozinha
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9Como este torrão leva framboesas frescas, certifique-se de que o guarda no frigorífico e o consome em poucos dias. Para que o torrão dure mais, substitua as framboesas frescas por congeladas, assim vai durar mais ou menos uma semana.
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10Para que tenha mais sabor a menta, adicione uma colher de chá de extrato de menta ao chocolate fundido. Mas não exagere na quantidade.
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11Para acelerar o processo de arrefecimento, pode levar o torrão ao frigorífico, embora isso fará com que o chocolate fique menos brilhante. Isso significa que pode fazer duas placas de torrão no mesmo tempo.
• As this nougat includes fresh raspberries, be sure to keep it refrigerated and eat within a couple of days. To make your nougat last longer, swap fresh raspberries for the freeze-dried variety and your chocolate will last approximately a week.
• For an extra minty kick, add a teaspoon of mint extract to the melted chocolate. Be sure to use it sparingly.
• To speed up the setting process the nougat can be chilled in the fridge, but this will cause it to lose its shine a little. This does mean that you can then make a couple of batches at the same time.
