Torcidos de massa folhada com queijo e bacon

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Torcidos de massa folhada com queijo e bacon
Estes são os snacks perfeitos para convidados de última hora. Pode escolher o recheio que mais gosta – utilize um queijo forte para obter um sabor extra.
Principais ingredientes
  • Carne
  • Queijo
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 g de bacon
  • 2 folhas de 250 g de massa folhada
  • 1 ovo grande batido (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de pesto de manjericão
  • 100 g de cheddar maturado, finamente ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • Preparação

  • 1
    Frite o bacon até ficar estaladiço; em alternativa, coza a 180 °C/na marca de gás 6 durante 35 minutos. Deixe arrefecer e pique finamente.
  • 2
    Estique as duas folhas de massa e pincele com ovo. Espalhe o pesto de manjericão sobre a superfície, seguido de ambos os queijos, tomilho, bacon, sal e pimenta preta.
  • 3
    Corte em tiras de 8 cm x 3 cm. Rode ligeiramente as tiras e coloque-as num tabuleiro de 31 cm x 31 cm da Le Creuset. Se a massa ficar demasiado quente e difícil de manusear a qualquer momento, basta colocá-la no congelador durante alguns minutos. Antes de cozinhar, pincele com um pouco mais de ovo batido.
  • 4
    Deixe no frigorífico durante 10 minutos e coza durante 20-25 minutos até ficar dourado e estaladiço. Deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
  • 5
    Estas podem ser feitas no dia anterior, mantidas no frigorífico, cobertas e assadas imediatamente antes de servir.
 
Dica:
Deixar a massa no frigorífico antes de cozer resulta numa cozedura mais estaladiça.
 
 
Le Creuset