- Carne
- Queijo
Ingredientes
- 250 g de bacon
- 2 folhas de 250 g de massa folhada
- 1 ovo grande batido (para pincelar)
- 2 colheres de sopa (30 ml) de pesto de manjericão
- 100 g de cheddar maturado, finamente ralado
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal marinho e pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
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Preparação
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1Frite o bacon até ficar estaladiço; em alternativa, coza a 180 °C/na marca de gás 6 durante 35 minutos. Deixe arrefecer e pique finamente.
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2Estique as duas folhas de massa e pincele com ovo. Espalhe o pesto de manjericão sobre a superfície, seguido de ambos os queijos, tomilho, bacon, sal e pimenta preta.
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3Corte em tiras de 8 cm x 3 cm. Rode ligeiramente as tiras e coloque-as num tabuleiro de 31 cm x 31 cm da Le Creuset. Se a massa ficar demasiado quente e difícil de manusear a qualquer momento, basta colocá-la no congelador durante alguns minutos. Antes de cozinhar, pincele com um pouco mais de ovo batido.
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4Deixe no frigorífico durante 10 minutos e coza durante 20-25 minutos até ficar dourado e estaladiço. Deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
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5Estas podem ser feitas no dia anterior, mantidas no frigorífico, cobertas e assadas imediatamente antes de servir.