Tomate confitado com alho

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Tomate confitado com alho
Com esta receita de tomate confitado pode aproveitar ao máximo este delicioso produto do verão. Ideal para servir com saladas ou sobre pão torrado com manteiga e queijo.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate
  • 250 ml de azeite, mais o necessário para encher o frasco
  • 1 cabeça de alhos esmagados
  • Sal marinho
  • Preparação

  • 1
    Coloque todos os ingredientes da Cocotte Signature rasa de 30 cm da Le Creuset e leve ao forno a 120 °C durante 1 hora e 30 minutos.
  • 2
    Retire do forno e coloque num frasco.
  • 3
    Encha o frasco com azeite e feche com uma tampa hermética.
  • 4
    Sirva o tomate confitado morno com saladas de cereais, utilizando o líquido que ficou na cocotte como vinagrete, ou sobre pão torrado com manteiga e com queijo de cabra ou ricotta.