Terrina estilo mediterrânico

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Terrina estilo mediterrânico
Esta terrina vegetariana de sabor intenso consiste em várias camadas de molho de tomate doce, mozzarella e beringela frita. Pode ser servido como um fabuloso acompanhamento vegano ou como prato principal, acompanhado de uma salada de verduras ou vegetais.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheradas de azeite
  • 2 latas de 400g de tomate escorridas
  • 4 beringelas médias
  • 250g de mozzarella de búfala
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2
    Numa frigideira, frite delicadamente o alho com três colheres de sopa de azeite uns 3-4 minutos. Assim que começar a dourar, adicione os tomates escorridos e cozinhe 8-10 minutos até que o molho se reduza e engrosse.
  • 3
    Corte as beringelas longitudinalmente em tiras de 1 cm e aqueça o azeite restante numa frigideira antiaderente. Doure as tiras de beringela dos dois lados e reserve em papel de cozinha para absorver o óleo residual.
  • 4
    Corte a mozzarella em tiras de meio centímetro de espessura e prepare todos os ingredientes cozidos para as camadas.
  • 5
    Primeiro, cubra bem o fundo da terrina com algumas tiras de beringela. Polvilhe com um punhado de parmesão ralado, em seguida, cubra com a mozzarella ralada e termine com algumas colheres de sopa de molho de tomate. Repita o processo até adicionar todos os ingredientes.
  • 6
    Cubra e leve a terrina ao forno preaquecido, cozinhe 30 minutos, retire a tampa e leve ao forno mais 30 minutos.
  • 7
    Depois de cozido, retire do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Sirva acompanhado de uma salada de ervas aromáticas como cerefólio, coentro e estragão, acompanhada de vinagrete.
  • 8
    Conselhos de cozinhado
  • 9
    Se a terrina for servida quente, ela não ficará totalmente assente. Se preferir servir quente, o melhor é faze-lo com uma colher.
  • 10
    Para fazer o vinagrete perfeito para acompanhar a salada, misture o sumo de um limão com uma colher de mel líquido e duas colheres de azeite.
 
• If the terrine is served lukewarm it will not be totally set. If you prefer to serve warm, this dish is best served with a spoon.
• To make the perfect vinaigrette to dress your side salad simply combine the juice of 1 lemon with a tablespoon of runny honey and 2 tablespoons of olive oil.
 
 
Le Creuset