Tataki de atum com creme de abacate e grãos de romã 

Dificuldade
Médio Médio
Tataki de atum com creme de abacate e grãos de romã 
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 800 g de atum fresco (qualidade para sushi), em duas metades
  • 50 g de sementes de sésamo preto
  • 2 colheres de sopa de aceite
Para o creme de abacate:
  • 1 abacate triturado
  • 2 colheres de sopa de queijo creme ou crème fraîche
  • Sal e pimenta preta de moinho para temperar
Para servir:
  • Iogurte grego natural
  • 4 pepinos baby cortados em lâminas
  • Micro ervas aromáticas para decorar
  • Grãos de romã
Para a mistura de lima e ponzu:
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 malagueta vermelha às rodelas
  • 2 colheres de sopa de molho ponzu
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • Sumo e raspa de 2 limas
  • Preparação

  • 1
    Corte o atum em pedaços retangulares grandes, distribua as sementes de sésamo preto num prato e envolva o atum nas sementes, criando uma capa. Deite um fio de azeite num grelhador liso antiaderente Le Creuset e cozinhe o atum por todos os lados durante aproximadamente um minuto. Não deixe cozinhar demasiado, o atum deve ficar rosado por dentro. Retire do lume e deixe repousar. Para o creme de abacate, faça um puré com o abacate e o queijo creme até ficar suave. Tempere a gosto, adicionando umas gotas de limão, se necessário. Misture todos os ingredientes da mistura de lima e ponzu e reserve, para marinar. Corte o atum em fatias finas, sobre uma tábua, e coloque-o no grelhador liso retangular antiaderente já frio, para servir. Com um saco de pasteleiro, coloque o creme de abacate e o iogurte natural sobre o atum. Decore com lâminas de pepino, micro ervas aromáticas e alguns grãos de romã. No momento de servir, verta a mistura de lima e ponzu por cima do atum