Ingredientes
- 800 g de atum fresco (qualidade para sushi), em duas metades
- 50 g de sementes de sésamo preto
- 2 colheres de sopa de aceite
- 1 abacate triturado
- 2 colheres de sopa de queijo creme ou crème fraîche
- Sal e pimenta preta de moinho para temperar
- Iogurte grego natural
- 4 pepinos baby cortados em lâminas
- Micro ervas aromáticas para decorar
- Grãos de romã
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 malagueta vermelha às rodelas
- 2 colheres de sopa de molho ponzu
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- Sumo e raspa de 2 limas
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Preparação
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1Corte o atum em pedaços retangulares grandes, distribua as sementes de sésamo preto num prato e envolva o atum nas sementes, criando uma capa. Deite um fio de azeite num grelhador liso antiaderente Le Creuset e cozinhe o atum por todos os lados durante aproximadamente um minuto. Não deixe cozinhar demasiado, o atum deve ficar rosado por dentro. Retire do lume e deixe repousar. Para o creme de abacate, faça um puré com o abacate e o queijo creme até ficar suave. Tempere a gosto, adicionando umas gotas de limão, se necessário. Misture todos os ingredientes da mistura de lima e ponzu e reserve, para marinar. Corte o atum em fatias finas, sobre uma tábua, e coloque-o no grelhador liso retangular antiaderente já frio, para servir. Com um saco de pasteleiro, coloque o creme de abacate e o iogurte natural sobre o atum. Decore com lâminas de pepino, micro ervas aromáticas e alguns grãos de romã. No momento de servir, verta a mistura de lima e ponzu por cima do atum