Ingredientes
- 800 g de massa folhada
- Farinha, para polvilhar
- 30 ml de azeite
- 40 g de manteiga
- 30 ml de mel
- 30 ml de mostarda Dijon
- 45 ml de vinagre de vinho tinto
- 3 raminhos de alecrim
- 10-12 alhos franceses grandes, cortado em rodelas de 3 cm
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 60 g de queijo parmesão
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 220 °C. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte-a para caber numa caçarola baixa Le Creuset Signature de 30 cm, usando a tampa como guia de medida. Coloque a massa no frigorífico para arrefecer durante 20 minutos.
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2Coloque a caçarola a lume médio e derreta a manteiga com o azeite até formar espuma. Adicione o mel, a mostarda e o vinagre e reduza o calor. Deixe o mel caramelizar ligeiramente. Quando a mistura de manteiga e mel estiver com uma cor âmbar, desligue o lume e espalhe um pouco de alecrim. Disponha as rodelas de alho francês sobre toda a superfície da caçarola. Tempere com sal e volte a ligar o lume. Caramelize os alhos-franceses, verificando a cor com frequência para que não se queimem.
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3Retire do lume e adicione o parmesão. Cubra com a massa e dobre as bordas. Faça uma cruz no meio da massa para permitir que o vapor saía e coloque-o no forno pré-aquecido. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos até a massa estar cozinhada. Deixe arrefecer na caçarola durante 5 minutos antes de inverter muito cuidadosamente para um prato. Alguns alhos franceses podem ficar na caçarola, mas basta colocá-los novamente na massa. Polvilhe com mais parmesão ralado, se quiser, e sirva com uma salada fresca.