
Bonitas estas fantásticas framboesas e tarte de requeijão merecem todo o nosso esforço e empenho. Fazer o requeijão e a massa com antecedência torna o processo de cozedura rápido e simples, permitindo-lhe assim ter mais tempo para decorar com precisão.
Principais ingredientes
- Fruta
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
PARA A MASSA
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga com sal em cubos
- 40 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
PARA O RECHEIO DE FRAMBOESA
- 300 g de framboesas frescas
- 150 g de açúcar
- 1 limão, sumo e raspa
- 1 colher de chá de água de rosas
- 30 g de maizena
- 2 gemas
- 75 g de manteiga
PARA O MERENGUE
- 2 claras
- 100 g de açúcar
PARA DECORAR
- 50 g de framboesas frescas
- 1 colher de sopa de pistachos
- Folhas de menta fresca
VAI PRECISAR DE
- Cortador de bolachas grande
- Feijões para cozinhar a massa da tarte
- Papel vegetal
- Maçarico
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Preparação
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1Primeiro, faça a massa. Num robot de cozinha, combine a farinha, a manteiga e o açúcar em pó e triture de forma a obter uma textura de migalhas. Introduza o ovo e volte a mexer até a massa começar a formar-se. Se ainda estiver quebradiça, adicione um pouco de água.
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2Retire a massa do robot de cozinha, coloque-a sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e amasse para obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico até à hora de a utilizar.
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3Entretanto, faça o recheio de framboesa. Coloque as framboesas num robot de cozinha e processe até obter uma textura homogénea. Passe o puré de framboesa por um coador fino para eliminar as sementes.
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4Verta o puré de framboesa num tacho e leve a lume brando-médio. Adicione o açúcar, a raspa e o sumo de limão, a água de rosas e a maizena. Mexa em lume médio até engrossar e começar a fazer bolhinhas, deve demorar cerca de 5-6 minutos.
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5Quando o creme estiver espesso, retire o tacho do lume e deixe arrefecer uns minutos. Adicione 2 gemas de ovo (reserve as claras para o merengue) e a manteiga. Quando estiver tudo bem integrado, leve o tacho novamente a lume brando e mexa durante 2-3 minutos até obter ponto de espadana.
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6Retire o curd do lume e deixe arrefecer e espessar mais.
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7Pré-aqueça o forno a 200°C.
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8Retire a massa do frigorífico e coloque numa superfície enfarinhada. Estenda a massa até ficar com 1 cm de espessura e, com um cortador de bolachas grande (1 ou 2 cm maior do que os orifícios das mini tartes), corte 6 círculos de massa. Depois de untar o molde com um pouco de manteiga, pressione delicadamente os círculos de massa nos orifícios, cortando qualquer excesso de massa que possa exixtir.
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9Pique a base da massa com um garfo e volte a levar ao frigorífico durante mais 10 minutos (arrefecer a massa novamente vai ajudar a evitar que encolha).
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10Quando estiver fria, coloque um pedaço de papel vegetal sobre cada base de tarte e ponha por cima feijão seco, arroz ou esferas cerâmicas especiais. Leve ao forno durante 10 minutos.
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11Retire as tartes do forno e, com cuidado, encha-as com o recheio frio; leve novamente ao forno durante mais 10 minutos.
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12Entretanto, prepare o merengue. Coloque as claras de ovo que reservou numa tigela bem limpa e bata até estarem bem firmes. Adicione lentamente o açúcar, uma colher de cada vez, mexendo até estar bem incorporado antes de adicionar a seguinte. Repita até usar todo o açúcar e obter um merengue espesso e brilhante.
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13Retire as tartes do forno, deixe assentar e arrefecer completamente. Quando estiverem frias, decore com o merengue e depois doure ligeiramente com o maçarico.
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14Para terminar, decore com as framboesas frescas, os pistachos e as folhas de menta.
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15Não se esqueça de guardar as claras ao utilizar as gemas para o recheio; pode utilizá-las para preparar o merengue.
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16O que é “ponto de espadana”? Para ter a certeza que o recheio está suficientemente espesso para solidificar, tem de deixar que atinja o ponto de espadana. Isto acontece quando o creme escorre com facilidade da parte de trás de uma colher formando uma espécie de fita ao cair na superfície do recheio. Deixe arrefecer completamente para espessar mais.