Tarte de pêssego caramelizado com manteiga castanha

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Tarte de pêssego caramelizado com manteiga castanha
Experimente a alegria de uma tarte acabada de sair do forno – poucas outras coisas são tão satisfatórias. Uma sobremesa rápida e deliciosa, com uma textura esponjosa e pêssegos caramelizados que combinam na perfeição com chantilly.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 2 x 420 g pêssegos em conserva, escorridos
  • Raspa de 1 limão
  • 100 ml de leite mais 30 ml para pincelar a massa
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 280 g de farinha para bolos
  • 140 g de manteiga fria e em cubos
  • 140 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Natas batidas ou chantilly, para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C (com ventilação).
  • 2
    Para o recheio, derreta os 50 g de manteiga até começar a dourar e fazer espuma; vá mexendo para não queimar. Escorra os pêssegos e reserve a calda para mais tarde. Adicione os pêssegos escorridos à manteiga castanha e frite durante um minuto ou dois até caramelizarem. Retire do lume, polvilhe a raspa de limão sobre os pêssegos e divida estes pelas quatro mini cocottes da coleção Petits Fours.
  • 3
    Para a massa, misture o leite, a baunilha e o ovo. Coloque a farinha e a manteiga numa tigela grande e misture até formar uns pedaços de pão ralado grossos. Adicione o açúcar refinado e o fermento em pó e misture bem. Adicione os ingredientes húmidos à mistura de farinha e misture até formar uma massa. Divida a massa entre as quatro mini cocottes, pincele com leite e polvilhe com o açúcar amarelo. Coza durante 30-35 minutos até ficarem dourados e quase cozinhados. Sirva com natas batidas ou chantilly.