- Fruta
Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo para bolos
- 100 g de farinha de centeio fina
- 45 ml de açúcar em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 300 g de manteiga com sal fria, cortada em cubos
- 80 ml de água gelada
- 120 g de açúcar demerara
- 30 ml de amido de milho
- 5 ml de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 30 ml de brandy
- 60 ml de natas frescas
- 7 a 8 maçãs Pink Lady, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias de 1/2 cm
- 30 g de manteiga, cortada em cubos
- Ovo batido (1 ovo ligeiramente batido)
- 30 ml de açúcar demerara|
- 100 g de manteiga com sal
- 110 g de açúcar demerara
- 250 ml de natas frescas
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
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Preparação
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1Para a massa, coloque a farinha de trigo, a farinha de centeio, o açúcar em pó e o sal num robot de cozinha. Bata para arejar a farinha. Adicione a manteiga e bata até a textura estar areada. Adicione a água e bata até a massa estar unida. Retire do robot de cozinha e pressione ligeiramente para ficar homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
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2Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque o tabuleiro do forno no nível mais abaixo.
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3Divida a massa em duas partes iguais. Numa superfície de trabalho enfarinhada, estenda cada parte da massa com uma espessura de 3 mm. Alinhe um Prato Quadrado Clássico Le Creuset na base e nas laterais. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.
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4Numa taça grande, bata o açúcar demerara, o amido de milho, a canela, a noz moscada, o brandy e as natas. Adicione as maçãs e misture para que fiquem cobertas.
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5Adicione a mistura das maçãs à massa. Espalhe a manteiga cortada em cubos e cubra com a restante massa, seja em tiras de massa com 2,5 cm ou cobrindo na totalidade. Remova os excessos e una as extremidades para selar a massa. Pincele com o ovo batido e espalhe o açúcar demerara por cima. Faça três pequenos oríficios na parte de cima da massa se usar a massa a cobrir totalmente. Leve ao forno durante 15 minutos na posição mais abaixo. Reduza a temperatura para 180º C, passe o tabuleiro para o nível médio e cozinhe durante cerca de 60 a 65 minutos. Tape com papel de alumínio nos últimos 15 a 20 minutos para evitar que queime.
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6Arrefeça numa rede de arrefecimento durante 10 minutos. Sirva com o molho de caramelo e gelado de baunilha.
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7Para o molho de caramelo, derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Adicione o açúcar e deixe cozinhar até a mistura ter uma cor de caramelo mais escura, cerca de 5 a 6 minutos. Coloque as natas e mexa até engrossar, cerca de 8 a 10 minutos. Misture a baunilha e o sal.