- Laticínios
Ingredientes
- 1 litro de natas
- 1 vagem de baunilha ou 10 ml de essência de baunilha
- 16 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 50 ml de água
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 140 ºC/120 ºC com ventilador/a gás.
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2Unte ligeiramente uma forma ondulada para tarte de 28 cm da Le Creuset.
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3Escalde as natas com um pedaço da vagem de baunilha ou com a essência.
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4Mexa bem as gemas e o açúcar. Não aqueça em demasia, não deve formar-se espuma.
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5Retire a vagem de baunilha e junte cuidadosamente as natas quentes às gemas batendo suavemente.
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6Coloque a mistura numa cocotte sobre lume brando e mexa até que o leite-creme esteja quente ao toque. Não aqueça demasiado ou este irá coalhar.
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7Verta a mistura para a forma para tarte ondulada. Coloque em banho maria num recipiente com água morna, tape com película de alumínio ou com um tabuleiro de ir ao forno, e leve o leite-creme ao forno durante hora e meia, ou até ficar firme.
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8Coloque no frigorífico para solidificar completamente.
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9Coloque a cocotte Le Creuset em lume brando e deixe caramelizar lentamente o açúcar refinado. Certifique-se de que vigia o preparado porque este pode queimar rapidamente. Quando o açúcar adquirir uma cor caramelo escuro, verta-o de forma rápida e segura sobre uma assadeira em silicone ou em papel de sílica. Espalhe o caramelo com uma espátula para criar uma forma ligeiramente circular que irá servir como o topo da tarte de leite-creme. Deixe o caramelo solidificar à temperatura ambiente e arrefecer completamente.