Tarte de figo e macadâmia

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Tarte de figo e macadâmia
A tarte ideal para o lanche: massa quebrada recheada com frangipane e coberta com figos e açúcar em pó polvilhado.
Principais ingredientes
  • Frutos secos e sementes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Massa quebrada doce
  • 250 g de farinha peneirada
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 g de manteiga com sal amolecida aos cubos
  • 2 gemas de ovos do campo
Tarte
  • 150 g de manteiga com sal amolecida
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos do campo
  • 1 colher de chá de pasta de vagem de baunilha
  • 210 g de farinha de noz de macadâmia
  • 112 g de farinha peneirada
  • 8-10 figos cortados às fatias grossas no sentido do comprimento
  • Preparação

  • 1
    Para preparar a massa:
  • 2
    Peneirar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande. Com as pontas dos dedos, trabalhe a manteiga com os ingredientes secos até ter a textura de migalhas de tamanho médio. Adicione as gemas e misture. É importante não trabalhar a massa em excesso. Cubra a massa com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • 3
    Para fazer o recheio:
  • 4
    Com uma batedeira, misture numa tigela grande a manteiga e o açúcar até obter uma mistura de cor pálida e cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada integração. (Não se preocupe se a mistura parecer partida, uma vez que depois de adicionados todos os ovos voltará a estar integrada). Adicione a farinha de noz de macadâmia e misture.
  • 5
    Para fazer a tarte:
  • 6
    Estenda a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel vegetal até conseguir uns 6 mm de grossura. Leve ao frigorífico durante 10 minutos. Unte a forma de tarte retangular com base extraível da Le Creuset com manteiga ou óleo. Forre o molde com a massa, deixando os rebordos sem cortar e fure a base umas quantas vezes com um garfo. Leve ao frigorífico durante 10 minutos. Cubra o interior da massa com papel vegetal e coloque por cima um peso (por exemplo, feijão seco) para evitar que a massa inche. Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C.
  • 7
    Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Retire o papel vegetal e o peso. Com uma colher, cubra a massa com o recheio e alise a parte superior. Acabe colocando os figos e leve ao forno durante 30-40 minutos, ou faça o teste do palito: se ao espetar sair limpo, a tarte está pronta. Sirva fria polvilhada com açúcar em pó.