Tarte de creme tropical com merengue e coco tostado

PORÇÕES
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Tarte de creme tropical com merengue e coco tostado
Esta versão moderna da tradicional tarte merengue de limão irá transportá-lo aos trópicos. Repleta de sabores exóticos como maracujá e manga, a tarte é preparada na frigideira de ferro fundido. A cobertura de merengue dourado é um deleite absoluto e com certeza você recebera todos os tipos de elogios.
Principais ingredientes
  • Ovos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Creme tropical
  • 6 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 400ml de suco preparado de fruta de maracujá, manga e laranja
  • 45g de manteiga
  • Raspas de 1 lima e seu suco
  • 35g de Maizena
Massa Folhada
  • 200g de farinha normal
  • 45g de coco desidratado
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colheres de sopa de água
Merengue
  • 2 claras de ovo
  • 100g de açúcar
Para decorar
  • Raspas de 1 lima
  • 20g de flocos de coco torrado
  • Preparação

  • 1
    Faça o creme primeiro. Junte todos os ingredientes do creme em um tacho. Bata suavemente em fogo baixo até engrossar. Pode levar de 8 a 10 minutos em fogo baixo, mas certifique-se de que em nenhum momento a massa ferva ou grude no fundo do tacho.
  • 2
    Assim que tiver um creme espesso, coloque-o em um recipiente, cubra bem com filme plástico e leve à geladeira para esfriar completamente.
  • 3
    Prepare a massa folhada. Pré- calentar o forno a 200°C.
  • 4
    Coloque a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o coco desidratado no processador de alimentos. Ative-o para criar uma textura fina semelhante a migalhas de pão.
  • 5
    Dê mais solidez à mistura com 2-3 colheres de sopa de água, obtendo uma massa mais forte. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 6
    Depois de esfriar, espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e, em seguida, forre a skillet, deixando as bordas penduradas um pouco nas laterais; assim, você garante que a massa folhada não reduz muito quando assada.
  • 7
    Faça furinhos na massa folhada em vários lugares com um garfo, cubra com papel manteiga e polvilhe feijão branco cru ou arroz por cima da massa folhada.
  • 8
    Asse por 10 minutos. Retire o feijão ou o arroz e leve ao forno por mais 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • 9
    Quando o creme estiver completamente frio, deite-o na skillet por em cima da massa folhada e reserve enquanto prepara o merengue.
  • 10
    Em uma tigela bem limpa, bata as claras em neve até ficarem firmes e fofas. Com uma colher, vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Depois de incorporar todo o açúcar, continue batendo até formar picos brilhantes nas claras.
  • 11
    Use uma colher para colocar o merengue em um saco de confeitar e coloque beijos de merengue no creme, em seguida, polvilhe o coco por cima. Asse por quinze minutos.
  • 12
    Retire do forno e termine de decorar com as raspas de limão.
  • 13
    Notas do chef: O ideal é fazer o creme na noite anterior, para que possa esfriar e endurecer bem. Isso deixará sua tarte mais espessa, mais fácil de cortar e servir.