- Fruta
Ingredientes
- 250 g de farinha peneirada
- 100 g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal fino
- 200 g de manteiga com sal amolecida aos cubos
- 2 gemas de ovos do campo
- 1 kg de cerejas congeladas
- 100 g de açúcar mascavado e um pouco mais para polvilhar
- 1 vagem de baunilha com as sementes retiradas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 ovo e umas gotas de leite para pincelar
- Chantilly ou gelado de baunilha para servir
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Preparação
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1Para a massa quebrada doce:
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2Peneire a farinha, o açúcar em pó e o sal numa tigela grande. Com as pontas dos dedos, envolva a manteiga nos ingredientes secos até obter uma textura de migalhas de tamanho médio. Adicione as gemas e forme a massa. Neste ponto, é importante não trabalhar a massa em excesso. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
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3Para a tarte:
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4Quando a massa estiver fria, estenda-a entre duas folhas de papel vegetal até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Leve ao frigorífico durante 20 minutos. Corte as tiras para a parte de cima da tarte. Vai precisar de dez tiras de 2 cm x 28 cm para fazer o efeito de rede. Depois de cortadas, volte a levar ao frigorífico para arrefecer durante pelo menos 30 minutos. É importante levar a massa ao frigorífico entre os passos para ser mais fácil de manipular e para obter os melhores resultados ao cozinhar.
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5Coloque as cerejas na Frigideira de ferro Signature de 26 cm da Le Creuset, juntamente com o açúcar, a baunilha e o limão e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente até as cerejas estarem suaves. Retire as cerejas do líquido de cozedura e reduza-o até obter a consistência de um xarope. Volte a colocar as cerejas no líquido e apague o lume. Leve a frigideira de ferro ao frigorífico até estar fria. Este passo é importante para colocar a massa por cima da tarte, uma vez que se a frigideira de ferro estiver quente, a massa vai derreter.
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6Quando as cerejas e a frigideira de ferro estiverem frias, coloque a massa por cima do recheio, fazendo uma espécie de rede. Pincele com o ovo batido com leite e polvilhe com açúcar mascavado. Leve a tarte novamente ao frigorífico durante 15 minutos.
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7Leve ao forno a 180 °C durante 20-30 minutos até a massa ficar dourada e o recheio fervilhar. Sirva quente com chantilly ou gelado de baunilha.