Tarte de cerejas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
6-8 6-8
Tarte de cerejas
A harmonia ideal entre doce e ácido. Sirva quente com chantilly ou gelado de baunilha.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a massa quebrada doce:
  • 250 g de farinha peneirada
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 g de manteiga com sal amolecida aos cubos
  • 2 gemas de ovos do campo
Para a tarte:
  • 1 kg de cerejas congeladas
  • 100 g de açúcar mascavado e um pouco mais para polvilhar
  • 1 vagem de baunilha com as sementes retiradas
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 ovo e umas gotas de leite para pincelar
  • Chantilly ou gelado de baunilha para servir
  • Preparação

  • 1
    Para a massa quebrada doce:
  • 2
    Peneire a farinha, o açúcar em pó e o sal numa tigela grande. Com as pontas dos dedos, envolva a manteiga nos ingredientes secos até obter uma textura de migalhas de tamanho médio. Adicione as gemas e forme a massa. Neste ponto, é importante não trabalhar a massa em excesso. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • 3
    Para a tarte:
  • 4
    Quando a massa estiver fria, estenda-a entre duas folhas de papel vegetal até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Leve ao frigorífico durante 20 minutos. Corte as tiras para a parte de cima da tarte. Vai precisar de dez tiras de 2 cm x 28 cm para fazer o efeito de rede. Depois de cortadas, volte a levar ao frigorífico para arrefecer durante pelo menos 30 minutos. É importante levar a massa ao frigorífico entre os passos para ser mais fácil de manipular e para obter os melhores resultados ao cozinhar.
  • 5
    Coloque as cerejas na Frigideira de ferro Signature de 26 cm da Le Creuset, juntamente com o açúcar, a baunilha e o limão e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente até as cerejas estarem suaves. Retire as cerejas do líquido de cozedura e reduza-o até obter a consistência de um xarope. Volte a colocar as cerejas no líquido e apague o lume. Leve a frigideira de ferro ao frigorífico até estar fria. Este passo é importante para colocar a massa por cima da tarte, uma vez que se a frigideira de ferro estiver quente, a massa vai derreter.
  • 6
    Quando as cerejas e a frigideira de ferro estiverem frias, coloque a massa por cima do recheio, fazendo uma espécie de rede. Pincele com o ovo batido com leite e polvilhe com açúcar mascavado. Leve a tarte novamente ao frigorífico durante 15 minutos.
  • 7
    Leve ao forno a 180 °C durante 20-30 minutos até a massa ficar dourada e o recheio fervilhar. Sirva quente com chantilly ou gelado de baunilha.