Ingredientes
- 200 g de farinha T65
- 30 ml de água
- 7 g de fermento de padeiro em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 10 g de açúcar
- 75 g de manteiga derretida
- 2 ovos batidos
- 6 ameixas cortadas a meio e em rodelas finas
- 250 g de mascarpone
- 1/2 colher de chá de canela
- 50 g de avelãs torradas e picadas
- 10 g de mel
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Preparação
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1Para o brioche:
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2Misture a água e o fermento num copo. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e depois verta a mistura anterior.
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3Noutra tigela, misture a manteiga derretida com os ovos batidos e depois verta pouco a pouco sobre a mistura anterior.
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4Bata até obter uma massa suave e amasse-a durante 5-10 minutos numa superfície de trabalho enfarinhada.
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5Volte a colocar a massa na tigela e deixe repousar num lugar quente durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.
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6Volte a amassar um pouco mais e crie um círculo, ajustando a massa ao diâmetro da caçarola de alumínio antiaderente Le Creuset. Não é necessário untar a caçarola. Deixe que a massa fermente e volte a crescer durante aproximadamente 1 hora.
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7Pré-aqueça o forno a 190ºC.
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8Distribua suavemente o mascarpone sobre a massa sem cobrir os rebordos. Polvilhe com a canela e coloque as rodelas de ameixa por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até a massa ter uma cor dourada.
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9Polvilhe com as avelãs picadas e regue com mel antes de servir.