Tarte de brioche com ameixas e avelãs 

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Tarte de brioche com ameixas e avelãs 
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de farinha T65
  • 30 ml de água
  • 7 g de fermento de padeiro em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 g de açúcar
  • 75 g de manteiga derretida
  • 2 ovos batidos
Para a cobertura:
  • 6 ameixas cortadas a meio e em rodelas finas
  • 250 g de mascarpone
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 50 g de avelãs torradas e picadas
  • 10 g de mel
  • Preparação

  • 1
    Para o brioche:
  • 2
    Misture a água e o fermento num copo. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e depois verta a mistura anterior.
  • 3
    Noutra tigela, misture a manteiga derretida com os ovos batidos e depois verta pouco a pouco sobre a mistura anterior.
  • 4
    Bata até obter uma massa suave e amasse-a durante 5-10 minutos numa superfície de trabalho enfarinhada.
  • 5
    Volte a colocar a massa na tigela e deixe repousar num lugar quente durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.
  • 6
    Volte a amassar um pouco mais e crie um círculo, ajustando a massa ao diâmetro da caçarola de alumínio antiaderente Le Creuset. Não é necessário untar a caçarola. Deixe que a massa fermente e volte a crescer durante aproximadamente 1 hora.
  • 7
    Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • 8
    Distribua suavemente o mascarpone sobre a massa sem cobrir os rebordos. Polvilhe com a canela e coloque as rodelas de ameixa por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até a massa ter uma cor dourada.
  • 9
    Polvilhe com as avelãs picadas e regue com mel antes de servir.