- Queijo
Ingredientes
- 2 embalagens de 400 g de massa quebrada
- 6 ovos grandes
- 160 ml de leite
- 160 ml de natas
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 10 g de salsa picada
- 1 Brie de 250 g, fatiado (incluir um extra se quiser para servir)
- 140 g de mini tomates secos, escorridos
- Tomates frescos, cortados para servir
- Manjericão para servir
- Azeite, para temperar
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C ou 160 °C com ventoinha.
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2Para preparar a base da massa, deixe a massa descongelar ligeiramente, sobreponha as duas folhas e estenda-as numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, unindo-as para criar uma peça grande.
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3Utilizando o Molde para Tarte Le Creuset de 28 cm como referência de tamanho, coloque a massa no interior e forre o molde, modelando e aparando sempre que necessário. Pique a base com um garfo. Forre com papel vegetal e coloque feijões secos ou arroz. Coza durante 25-30 minutos até ficar dourada e quase cozinhada. Retire do forno e retire o papel vegetal e o feijão ou arroz. Deixe arrefecer.
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4Para o recheio, misture os ovos, o leite e as natas. Tempere e adicione a salsa. Disponha as fatias de queijo Brie e o tomate seco uniformemente na base arrefecida e deite a mistura de ovos sobre a massa arrefecida. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos até ficar dourada e pronta.
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5Sirva quente com tomate fresco, manjericão e um pouco de azeite.