- Legumes
Ingredientes
- 4 batatas-doce cortadas ao meio
- 2 cebolas vermelhas, em quartos
- 3 colheres de sopa (45 ml) de azeite
- 1 colher de sopa (15 ml) de sementes de funcho
- Raspa de 1 limão
- 6 folhas de salva frescas, picadas
- 200 g de queijo feta
- 1 ovo
- 6 folhas de massa filo
- Sal e pimenta
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Preparação
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1Coloque a batata-doce, as cebolas vermelhas, as sementes de funcho, a raspa de limão e uma colher de sopa de óleo Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e leve ao forno para assar durante 30 minutos
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2Retire da frigideira, coloque numa tigela e esmague suavemente com um garfo.
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3Desfaça o queijo feta, as folhas de sálvia, adicione os ovos e tempere a seu gosto.
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4Lave e seque a frigideira.
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5Pegue na massa de filo e pincele as folhas com o óleo restante.
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6Forre a frigideira com quatro folhas de filo nos lados para deixar a massa pendurada sobre a extremidade.
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7Coloque a mistura de batata-doce na massa e dobre sobre as extremidades.
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8Encaixe as restantes duas folhas de massa no topo da tarte e pincele com um pouco de óleo.
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9Coloque no forno e asse durante 25 a 30 minutos até ficar estaladiço e dourado.
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10Deixe na frigideira durante 10 a 15 minutos e depois deslize para fora da frigideira para servir quente.