Tártaro de vaca

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Tártaro de vaca
O tártaro de vaca é um prato muito fácil de preparar e muito prático.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 300 g de lombo de vaca ecológica
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mostarda com sementes
  • 50 g de alcaparras escorridas
  • 4 gemas de ovo pequenas
  • Parmesão ralado para servir
  • Aioli
  • Azeite de limão
  • Microvegetais
  • Chapata torrada ou tostas
ACOMPANHAMENTOS
  • Chips de kale ou tempura de urtiga (ver instruções abaixo)
  • Preparação

  • 1
    TÁRTARO DE VACA: Com uma faca afiada, corte o lombo em cubos de 1 cm. Coloque numa tigela com o molho de soja, a mostarda com sementes e as alcaparras e misture delicadamente. Tape e leve ao frigorífico até à hora de servir.
  • 2
    Distribua o tártaro em quatro mini tigelas da coleção Botanique da Le Creuset, coloque uma gema por cima e uma colher de chá de aioli. Regue com um pouco de azeite de limão e polvilhe com parmesão ralado. Decore com microvegetais e sirva com chapata torrada. Para um toque crocante adicional, coloque a gema de ovo sobre um leito de tempura de urtiga e chips de kale.
  • 3
    TEMPURA DE URTIGA: Lave e seque as folhas de urtiga, espinafres ou kale. Faça a massa misturando a farinha e a água com gás com uma pitada de sal (não misture demasiado, deve ficar com grumos). Mergulhe imediatamente as folhas na massa e frite em óleo quente até incharem e ficarem crocantes e douradas. Coloque sobre papel de cozinha para abserver o excesso de óleo e coma imediatamente enquanto estão quentes e crocantes.
  • 4
    Se a carne crua não for algo apelativo para si, experimente envolver a carne em pimenta preta moída e escamas de sal. Leve uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente, marque a carne durante cerca de 3 minutos de cada lado. Prossiga com os passos de untar com mostarda, envolver em película aderente e congelar.
  • 5
    Para uma apresentação impecável, coloque a gema de ovo numa cama de chips de kale nas oveiras Le Creuset, para que cada um adicione este preparado ao tártaro.