- Carne
Ingredientes
- 300 g de lombo de vaca ecológica
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mostarda com sementes
- 50 g de alcaparras escorridas
- 4 gemas de ovo pequenas
- Parmesão ralado para servir
- Aioli
- Azeite de limão
- Microvegetais
- Chapata torrada ou tostas
- Chips de kale ou tempura de urtiga (ver instruções abaixo)
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Preparação
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1TÁRTARO DE VACA: Com uma faca afiada, corte o lombo em cubos de 1 cm. Coloque numa tigela com o molho de soja, a mostarda com sementes e as alcaparras e misture delicadamente. Tape e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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2Distribua o tártaro em quatro mini tigelas da coleção Botanique da Le Creuset, coloque uma gema por cima e uma colher de chá de aioli. Regue com um pouco de azeite de limão e polvilhe com parmesão ralado. Decore com microvegetais e sirva com chapata torrada. Para um toque crocante adicional, coloque a gema de ovo sobre um leito de tempura de urtiga e chips de kale.
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3TEMPURA DE URTIGA: Lave e seque as folhas de urtiga, espinafres ou kale. Faça a massa misturando a farinha e a água com gás com uma pitada de sal (não misture demasiado, deve ficar com grumos). Mergulhe imediatamente as folhas na massa e frite em óleo quente até incharem e ficarem crocantes e douradas. Coloque sobre papel de cozinha para abserver o excesso de óleo e coma imediatamente enquanto estão quentes e crocantes.
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4Se a carne crua não for algo apelativo para si, experimente envolver a carne em pimenta preta moída e escamas de sal. Leve uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente, marque a carne durante cerca de 3 minutos de cada lado. Prossiga com os passos de untar com mostarda, envolver em película aderente e congelar.
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5Para uma apresentação impecável, coloque a gema de ovo numa cama de chips de kale nas oveiras Le Creuset, para que cada um adicione este preparado ao tártaro.