- Carne
Ingredientes
- 1 kg de coxas de frango sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande às rodelas finas
- 2 colheres de copa de açúcar mascavado
- 125 ml de vinho branco seco
- raspa da casca de 1 laranja grande
- 125 g de alperces secos cortados em quatro
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados, para decorar
- 2 colheres de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 malagueta vermelha pequena, sem sementes e finamente picada
- 125 ml de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de azeite
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Preparação
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1Para fazer a marinada, misture todos os ingredientes da marinada num recipiente grande, como a assadeira Le Creuset. Adicione as coxas de frango e envolva-as bem na marinada. Tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 6 horas ou durante a noite.
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2Coloque o azeite na base da tagine e leve-a a lume médio. Adicione a cebola e deixe refogar lentamente até começar a escurecer; retire-a da tagine.
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3Escorra o frango, descarte a marinada e seque a carne com papel de cozinha. Introduza os pedaços de frango na tagine e frite-os até ficarem dourados.
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4Volte a introduzir a cebola na tagine, juntamente com o açúcar, o vinho e a raspa de laranja. Mexa bem e tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
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5Tape com a tampa da tagine e deixe cozinhar lentamente em lume muito brando durante 1 hora e meia.
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6Introduza os alperces, volte a tapar e deixe cozinhar durante mais 1 hora e meia, até o frango estar perfeitamente cozinhado e tenro.
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7Quando o frango estiver cozinhado, retire a tampa e deixe o molho reduzir uns minutos, até ficar mais espesso. Polvilhe com os coentros picados e sirva com cuscuz ao vapor ou arroz cozido.