- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 750 g de camarão descascado, sem tripa e cortado em pedaços
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 colher de chá de raspa de lima
- ½ colher de chá de malagueta em pó
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- ¼ colher de chá de sal
- Pimenta preta moída
- ¼ colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de sopa de orégãos frescos finamente picados
- Pimenta-de-caiena (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 2 colheres de sopa de coentros frescos finamente picados
- 1 abacate maduro
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de cominhos em pó
- 150 g de natas ou crème fraîche
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Preparação
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1Numa tigela, coloque todos os ingredientes para preparar o camarão (exceto os ingredientes “para adicionar mais tarde”) e misture. Deixe repousar 15 a 30 minutos a temperatura ambiente. Entretanto, prepare o creme de abacate e o molho de manga (veja a receita abaixo).
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2Para o creme de abacate, corte o abacate a meio e retire o caroço. Retire a polpa com uma colher e coloque-a numa tigela. Descasque o alho e pique-o. Triture o abacate, o alho, a maionese, o sumo de lima e o sal, utilizando um liquidificador ou esmagando com um garfo. Adicione as natas ou a crème fraîche.
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3Leve uma frigideira grande a lume médio, adicione a manteiga e o azeite e frite o camarão de cada lado durante uns minutos, até estar cozinhado, mas tenro.
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4Regue com um pouco de sumo de lima e tempere com coentros picados.
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5Pincele as tortilhas com um pouco de óleo e aqueça-as numa frigideira, em lume médio, durante meio minuto de cada lado; depois, coloque-as sobre um rolo da massa e dê-lhe forma de taco. Para rechear os tacos, é melhor colocar as tortilhas lado a lado, para que se segurem uns aos outros e não caiam. Depois, recheie um de cada vez com o camarão com tempero de lima e coentros, molho de manga, tiras finas de couve-roxa e queijo. Sirva o creme de abacate separadamente.