- Chocolate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 85 g de chocolate
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos, com gemas e claras separadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- Uma pitada de cremor tártaro
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Preparação
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1Utilize uma das colheres de sopa de manteiga para untar os 4 ramekins. Polvilhe o interior dos ramekins com cacau em pó, sacudindo o excesso e reutilizando-o para polvilhar os restantes ramekins.
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2Derreta o chocolate e a restante manteiga em banho-maria. Mexa ocasionalmente até obter uma textura homogénea. Retire do lume e adicione o extrato de baunilha. Adicione as gemas, uma de cada vez, e misture. Reserve.
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3Noutra tigela grande, bata as claras com o açúcar, o sal e o cremor tártaro até formarem picos. Com uma colher de metal, verta delicadamente a mistura de claras no chocolate. Distribua a massa pelos 4 ramekins.
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4Leve ao forno até inchar e assentar, cerca de 10-15 minutos. Sirva imediatamente.