Souffle de chocolate branco

Dificuldade
Difícil Difícil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Souffle de chocolate branco
Utilize este souffle leve para revelar as suas capacidades culinárias. É a sobremesa perfeita para impressionar os seus convidados.
Principais ingredientes
  • Chocolate
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Base:
  • 20 g de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 1 pitada de sal
Para untar os ramekins:
  • 40 ml de manteiga derretida
  • 30 g de açúcar
Para o souffle:
  • 100 g de chocolate branco de qualidade
  • 2 claras de ovos
  • 50 g de açúcar
  • Preparação

  • 1
    Comece por criar a base para o souffle, que pode ser feito um dia antes e mantido no frigorífico.
  • 2
    Misture o amido de milho com 40 ml de leite frio. Aqueça o resto do leite com metade do açúcar (25 g). Não deixe o leite ferver.
  • 3
    Numa tigela grande, bata as gemas de ovo, a mistura de amido de milho e o resto do açúcar e sal. Verta lentamente o leite quente, batendo. Volte a colocar na panela e coloque a lume médio. Cozinhe o creme até ficar espesso. Continue a bater, para não colar. Depois de cozinhado, verta para uma taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
  • 4
    Enquanto a mistura está a arrefecer, pincele os ramekins da Le Creuset com manteiga derretida e cubra o interior com o açúcar, certificando-se de que não tem excessos. Para preparar o colarinho de papel vegetal, corte tiras de papel vegetal que possam enrolar-se à volta do exterior dos ramekins e subir 5 cm. Fixe com fio. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 5
    Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as claras de ovo até ficarem espumosas e, enquanto continua a bater, adicione lentamente o açúcar. Bata até que não restem grânulos de açúcar e as claras formem picos rígidos. É melhor usar um batedor de mão elétrico para isso. Deve conseguir claras rígidas, mas suaves. Incorpore suavemente o chocolate branco derretido, mas não demasiado, para reter o máximo de ar para os souffles crescerem o mais possível. Em seguida, misture suavemente a mistura de chocolate à mistura da base.
  • 6
    Divida a mistura entre os ramekins e leve ao forno durante 25-30 minutos. Se após 25 minutos lhe parecer meio cozinhos quando abana, estão feitos. Retire do forno e sirva imediatamente.
 
Dica do chef: Utilize ovos à temperatura ambiente e taças de metal para misturar, resista à vontade de abrir a porta do forno enquanto coze, uma vez que isto pode fazer com que os souffles colapsem.
 
 
Le Creuset