Ingredientes
- 4 pedaços pequenos de alga wakame (cada um com uns
- 125 g de tofu (japonês)
- Cogumelos laminados, folhas de pak choi ou cebolinhas
- 800 ml de caldo dashi
- 2 colheres de sopa de molho de soja japonês
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Preparação
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1Demolhe a alga wakame em água fria durante cerca de 3 minutos.
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2Introduza brevemente o tofu num recipiente com água fria e
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3escorra. Corte o tofu em cubos de 1 cm.
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4Leve o caldo dashi a ebulição e ferva os cogumelos, o pak choi ou
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5as cebolinhas. Adicione o molho de soja japonês e o tofu.
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6Retire o tacho do lume. Esprema bem as algas e adicione-as à
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7sopa. Depois sirva em tigelas individuais.
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8Também pode utilizar gambas em vez de tofu. Para tal, cozinhe
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94 gambas descascadas de tamanho médio durante 2 minutos.
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10Prepare o caldo de wakame e dashi conforme se indica mais
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11acima. Distribua as algas e as gambas nas tigelas de sopa e enchaas com caldo dashi.