- Legumes
Ingredientes
- 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite
- 1 cebola picada fina
- 200 g de courgette (3 de tamanho médio) aos cubos
- 300 g (2¼ chávenas) de ervilhas frescas sem vagem ou congeladas
- 4 chávenas (1 litro) de caldo de legumes ou de frango
- 20 g (1 chávena) de folhas de menta fresca
- Uma mão-cheia de folhas de salsa
- 15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão
- 125 ml (1/2 chávena) de iogurte natural e mais para servir
- Flocos de sal marinho e pimenta preta moída
- 100 g de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
- Um molho grande de menta (só as folhas, finamente picadas)
- Vários pés de endro fresco picado grosseiramente
- Raspa de 1 limão
- 45 ml (3 colheres de sopa) de sumo de limão
- 60 ml de azeite virgem extra
- Flocos de sal marinho e pimenta preta moída
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Preparação
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1Leve uma Cocotte redonda Signature de ferro fundido de 22 cm da Le Creuset ao lume com o azeite. Introduza a cebola e refogue em lume médio até ficar tenra, cerca de 12-15 minutos. Adicione a courgette, tempere ligeiramente e depois deixe cozinhar durante 3-4 minutos. Introduza as ervilhas e o caldo, tape parcialmente com a tampa e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
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2Acrescente a menta, a salsa e o sumo de limão. Com a varinha mágica, triture a sopa até ficar cremosa. Adicione o iogurte e deixe aquecer lentamente.
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3Sirva em tigelas com um pouco mais de iogurte por cima e com uma colher de molho de menta e amêndoa.