Sopa de ervilhas e courgette com iogurte e molho de menta e amêndoa

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Sopa de ervilhas e courgette com iogurte e molho de menta e amêndoa
Sirva esta sopa repleta de superalimentos para um jantar ligeiro ou como entrada. O molho de menta e amêndoa confere a textura crocante que combina na perfeição com a cremosidade da sopa.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fina
  • 200 g de courgette (3 de tamanho médio) aos cubos
  • 300 g (2¼ chávenas) de ervilhas frescas sem vagem ou congeladas
  • 4 chávenas (1 litro) de caldo de legumes ou de frango
  • 20 g (1 chávena) de folhas de menta fresca
  • Uma mão-cheia de folhas de salsa
  • 15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão
  • 125 ml (1/2 chávena) de iogurte natural e mais para servir
  • Flocos de sal marinho e pimenta preta moída
PARA O MOLHO DE MENTA E AMÊNDOA
  • 100 g de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
  • Um molho grande de menta (só as folhas, finamente picadas)
  • Vários pés de endro fresco picado grosseiramente
  • Raspa de 1 limão
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de sumo de limão
  • 60 ml de azeite virgem extra
  • Flocos de sal marinho e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Leve uma Cocotte redonda Signature de ferro fundido de 22 cm da Le Creuset ao lume com o azeite. Introduza a cebola e refogue em lume médio até ficar tenra, cerca de 12-15 minutos. Adicione a courgette, tempere ligeiramente e depois deixe cozinhar durante 3-4 minutos. Introduza as ervilhas e o caldo, tape parcialmente com a tampa e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
  • 2
    Acrescente a menta, a salsa e o sumo de limão. Com a varinha mágica, triture a sopa até ficar cremosa. Adicione o iogurte e deixe aquecer lentamente.
  • 3
    Sirva em tigelas com um pouco mais de iogurte por cima e com uma colher de molho de menta e amêndoa.