- Legumes
Ingredientes
- 1 molho de cebolinhas de rama
- 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
- 1 kg de ervilhas congeladas
- 1 x lata de 400 ml de leite de coco, guardando um pouco do creme que se forma no cimo da lata para decorar
- 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó ou ½ cubo de caldo
- 1 molho grande de manjericão
- 1 limão
- Azeite virgem extra
-
Preparação
-
1Encha uma chaleira com água e leve-a a ebulição e comece a preparar todos os ingredientes e equipamentos, de forma a ter tudo pronto para cozinhar.
-
2Leve uma Cocotte Redonda de 24 cm da Le Creuset com a tampa a lume brando-médio.
-
3Pique finamente as cebolinhas de rama e coloque-as na cocotte com o óleo de coco; cozinhe durante 4 minutos, até ficarem tenras.
-
4Introduza as ervilhas na cocotte com o leite de coco, o caldo (em pó ou cubo) e 750 ml de água a ferver; tape com a tampa e deixe ferver.
-
5Quando começar a ferver, deixe cozinhar em lume médio durante 6 minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas.
-
6Retire do lume. Adicione a maioria do manjericão, com os talos e tudo, e o sumo de limão e triture com uma varinha mágica até obter uma consistência suave.
-
7Sirva em tigelas com um fio de azeite e o resto do manjericão.
-
8Adicione em cada tigela o creme de coco que reservou e envolva na sopa.