Sopa de ervilhas e coco

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Anna Jones
Sopa de ervilhas e coco
“Quando tenho fome, estou impaciente e não tenho nada no frigorífico, esta sopa vegan é a receita a que recorro. Para o processo ser realmente rápido, o recipiente utilizado para cozinhar é muito importante: se optar por uma panela pequena e alta, a sopa não vai entrar em ebulição rapidamente, pelo que sugiro que utilize um tacho grande e profundo, idealmente de ferro fundido. Se não tiver cebolinhas de rama, pode utilizar cebola normal; pode eventualmente ter de a cozinhar durante um pouco mais de tempo.” – Anna Jones
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 molho de cebolinhas de rama
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
  • 1 kg de ervilhas congeladas
  • 1 x lata de 400 ml de leite de coco, guardando um pouco do creme que se forma no cimo da lata para decorar
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó ou ½ cubo de caldo
  • 1 molho grande de manjericão
  • 1 limão
  • Azeite virgem extra
  • Preparação

  • 1
    Encha uma chaleira com água e leve-a a ebulição e comece a preparar todos os ingredientes e equipamentos, de forma a ter tudo pronto para cozinhar.
  • 2
    Leve uma Cocotte Redonda de 24 cm da Le Creuset com a tampa a lume brando-médio.
  • 3
    Pique finamente as cebolinhas de rama e coloque-as na cocotte com o óleo de coco; cozinhe durante 4 minutos, até ficarem tenras.
  • 4
    Introduza as ervilhas na cocotte com o leite de coco, o caldo (em pó ou cubo) e 750 ml de água a ferver; tape com a tampa e deixe ferver.
  • 5
    Quando começar a ferver, deixe cozinhar em lume médio durante 6 minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas.
  • 6
    Retire do lume. Adicione a maioria do manjericão, com os talos e tudo, e o sumo de limão e triture com uma varinha mágica até obter uma consistência suave.
  • 7
    Sirva em tigelas com um fio de azeite e o resto do manjericão.
  • 8
    Adicione em cada tigela o creme de coco que reservou e envolva na sopa.